大家一起来抵制这种像源记的黑店吧~~黑店名称: 源记茶餐厅黑店地点: 尖沙嘴金马伦道(近地铁站B2出口)恶行恶迹: 胡乱向非本地人开价(不会说100%流利广东话的游客居民注意喔)今晚,因为时间不多,匆忙的到尖沙嘴金马伦道的源记茶餐厅吃饭,伙计送错餐不认错外,还反诬告台湾老婆说的广东话不够标准误导他,还好我在点餐的同时正在跟香港老公讲电话,香港老公完全知道我吃的是什么,这下可洗刷了我的冤屈。接著呢,明明是二十几元一碗面居然多出了十几块,我请了店老板问价钱,老板说"你吃的是脾(腿肉)",所以加五元,好,我接著又回头去看MENU,没错,就算加了五元,我也应该是30元整,怎么会多出几块钱??其实我进这家店前想起台湾旅游网站上PO过这家黑店,胡乱收费,不但随便说这是加大份量的钱,在收费单上还胡乱写数字,摆明了要骗游客,我左晃又晃加上又有时间限制,所以就勉强去了这家黑店。结帐的时候,我在门口跟伙计非常客气但是也大声说"可不可以告诉我这三十几块怎么算的??"伙计说"就是三十几块"我问"什么道理,怎么算出的呢??"伙计又说同样的话"就是三十几块"我说"明明是三十元,凭什么收我三十多块??" 这下我火了
大家一起来抵制这种像源记的黑店吧~~

黑店名称: 源记茶餐厅
黑店地点: 尖沙嘴金马伦道(近地铁站B2出口)

伙计说"就是三十几块"

我问"什么道理,怎么算出的呢??"

伙计又说同样的话"就是三十几块"

我说"明明是三十元,凭什么收我三十多块??" 这下我火了,你想凭空骗走我这几块钱,门儿都没有,就算是一毛我都不给。话说出后我侧身看看店里的客人,果真,大伙儿都往我这儿望,因为我的大音量已经引起大家的臆测了,大家准备看好戏了。

伙计知道自己从我手中骗不到几块钱,客人又净往我们这儿望,马上改口"好啦好啦,三十就三十",我还在犹豫要不要对他晓以大义的时候,这位哥儿们已经自动将我手上的钱给放入收银机内了。

今天的经验也唤起了我好多年前第一次到香港旅游的经验,我跟同事在SHOPPING MALL内买衣服,两个人拿了钱后分不清楚多少是多少,捏在手上准备到外面清点清楚,后来发现,店员都自动的帮我们去了尾数免找,意思是HK$194.5 的衣服都自动无条件进入成HK$200 了,这个状况后来大家回到台湾后谈起,结果真巧,大家都有相同的经验,可恶极了!!!

我真的很替这种香港人感到难过,也为这些老鼠屎丢了香港人的脸跟尊严感到更加的哀伤,这些人不会为自己国家争取一些好的形象也就罢了,还要将自己的尊严及人格丢在地上让人践踏让人吐沫,我很想知道,每天结帐的时候,他们除了算出自己卖面赚了多少,还会不会万分的得意的算出,今天A了游客多少钱。

对于这样的黑店,我想我还是会继续的告诉朋友同事或是台湾游客,因为这样的黑心商人实在真不应该存在于香港社会,更不可以设点在游客最多的旅游地点,我得好好想个办法,希望能让自己国家的同胞不要上当才好。