2013-12-05 466 浏览
不定期的每几个月, 便会跟姊妹团来一个小聚了,每每相聚总聊上好几个小时, 也真够尽兴。所以在选地方时, 也要挑到一些坐得舒适, 价钱相宜的地方。这次选的是位于铜锣湾的黑麦。刚进大门, 便见那丰富的面包柜, 在左旁的是一个小小的蛋糕柜 。埸内的格局是挺有cafe的感觉, 其实真要有心理准备这儿的服务是不过不失的水准而已。Pumpernickel: 从众多面包中选了店员所指的招牌,正是押上了店名的面包, 有分大小的, 没记错的话, 小的是$35; 大的则是$45, 还是点一个小的便好。面包切成一片片的, 整齐的放在面包篮内, 温温的, 难得最外皮竟是薄脆型, 面包湿润, 唯据称面包内有一点点茴香的味道, 但是不难为接受的, 想减轻这分味道的话, 则可涂一点牛油。鸡肉酱幼面: 就像是肉酱意粉, 意粉的质感相当对办, 论味道也是相当不错的。意大利火腿绿意瓜意大利饭: 这是三者中我最喜欢的, 就是很creamy。意大利饭的米芯不过硬,稍嫌其仔配料的味道跟质感不算是太突出, 但也可以吃吃看。田螺烟肉白酒牛油汁意粉: 相对之下, 这个是有点失望的, 整体味道偏淡身, 而且田螺的质感偏软身, 还是田螺
田螺烟肉白酒牛油汁意粉: 相对之下, 这个是有点失望的, 整体味道偏淡身, 而且田螺的质感偏软身, 还是田螺应该要搭薯蓉吗?
主菜分量是比想像中少一点, 但也不失为假日与姊妹团聚会的好地方。值得一提的是星期六下午是没有下午茶餐牌的, 吃的是a la carte餐牌, 也不设订位, 切饼费则是每位$10。
消费: $150
  • Pumpernickel