2015-11-10
取名Greenhouse,餐厅的装潢自然是以绿色植物为主调,就是店外,旁边的墙身亦挂满白色泥土及小植物的立体画作点缀。桌椅墙身皆是木的自然暖色,以铁架搭成小温室状,悬挂在天花的是丛丛绿叶,坐地的是高身大叶的盆栽,枱桌之间宽敞舒适。开放式厨房,外有吧位可随意饮一杯。美食方面,却非茹素!本以为是多菜少肉之店,原来是两回事,主打东南亚菜式,西式吃法,又以小吃及轻食为主,英文菜单机乎全部都是bites,新奇而吃不饱的,正合我心意。饮料款式可真不少,长长的两页餐牌,有十四类别、五六十款之多,就是Signature Ice Tea亦有两组,第一组用Butterfly Rainbow Tea,而第二组是Greenhouse Signature Tea,真是不试不知其分别!接著有Iced Ball Soda及Iced Drink,之后开始以Frozen为名,设计者真厉害,但又正迎合喜欢多花款的香港人,这次,不得不光顾多几次才能试齐。我们二人皆选择了Iced Tea,首两组各选一。我心仪的是这个 Mid Night Gloria是属于 Signature Butterfly Rainbow Iced T
我们二人皆选择了Iced Tea,首两组各选一。
我心仪的是这个 Mid Night Gloria
这个饮料其实如水果茶,先是柚子汁丶热情果汁及柠檬汁的混合,然后再加上蝴蝶彩虹茶。 饮品送上, 服务员在我面前把紫色的花茶倒进果汁,长杯身的饮品随即呈现两种颜色,梦幻的粉色,看得舒服。
花茶只有香味,而果汁就加了糖因此味道较甜,所以需要先行混合果汁及茶才喝方有最佳效果,配上冰粒,入口冰凉香甜,就是水果茶的味道,非常有果香,真材实料,甜味亦适中,是否有多能功效呢?就感觉不到,心理当作有就是啦!
朋友选了Greenhouse Signature Iced Tea - Lychee & Rose Twist
食品menu就是bites的天下 Small bites是小吃,Bigger bites是份量大些的小吃,Garden bites即是沙律,Main Bites就是主菜了,估计取bites 命名,除了有趣外,亦刻意营造兴松的感觉。
心多的我俩,当然大丶小、主bites各一,然后留位甜品。
小bites 的 Chicken Wings in Sambal Sauce 青柠香茅鸡翼配秘制森巴酱
炸功出色,配啤酒一流,伴以冰凉花茶亦不错。
大bites选了Wagyu Beef Burger with Black Truffle Mayonnaise 和牛汉堡配黑松露蛋黄酱
大bites是烤鸭,Fried Dirty Duck 酥炸富贵鸭配森巴酱
期待已久的甜品出场 Pizza Crepe 法式杂果班㦸七彩缤纷
舒适轻食是潮流,环境舒适,聚友闲聊一流,价钱算合理,出菜不快不慢,服务态度良好,在时代广场觅食的话,不妨考虑。