2012-09-20
每次到大坑, 心里总有一种说不出的兴奋, 心情不自觉地平和, 我想是被周边的环境所动容, 远离闹市烦嚣, 即使是独自来踱步, 也是相当的写意随心。别看小小的一个区, 藏著的甜品店蛮多的, 在附近吃过拉面后, 又要循例甜一下, 早已锁定pudding为目标。 整间店都以纯白色为基调, 设计很有家的味道, 不自觉感觉到一份温暖。 除蜜糖盒子索价近$80外, 其余的布丁、芭菲等都不过三四十, 相比成巷成市的连锁甜品店, 单是心思或是功夫, 已来得更有诚意, 但价位又偏偏这样平易近人。 贪吃又爱丰富的前提下, 芭菲似是向著我招手, 栗子、士多啤梨、朱古力、红豆四款口味当中, 唯独对栗子芭菲($36)最感兴趣, 始终爱那份软糯, 特别是用于甜点身上, 魅力确是无法挡。 用上高身的玻璃杯装著, 更充分突显出美感, 不过未知是否搁了一会, 端来时留意到正在逐步溶化, 几乎看不见那尖顶位, 教人焦急得很。 软雪糕奶味丰盈, 一点也不淡薄, 留有余韵在口中, 柔滑动人, 甜度控制得很好。 夹杂著不少香脆的粟米片和绵滑香甜的栗蓉, , 尽现多种多层次的一面。 只是多拌几下之后就更易变成奶水, 稀稀的, 不
贪吃又爱丰富的前提下, 芭菲似是向著我招手, 栗子、士多啤梨、朱古力、红豆四款口味当中, 唯独对栗子芭菲($36)最感兴趣, 始终爱那份软糯, 特别是用于甜点身上, 魅力确是无法挡。 用上高身的玻璃杯装著, 更充分突显出美感, 不过未知是否搁了一会, 端来时留意到正在逐步溶化, 几乎看不见那尖顶位, 教人焦急得很。 软雪糕奶味丰盈, 一点也不淡薄, 留有余韵在口中, 柔滑动人, 甜度控制得很好。 夹杂著不少香脆的粟米片和绵滑香甜的栗蓉, , 尽现多种多层次的一面。 只是多拌几下之后就更易变成奶水, 稀稀的, 不再有那份绵滑挺实之感, 实有点失色。 魔鬼朱古力($36)已道出了会有多邪恶多诱惑, 小圆球的造型, 本是简单平实, 但在表面沾些可可粉后, 再饰伴以草莓和朱古力片, 马上又充满生命力。想不到小小的一球, 竟藏著如此丰富的层次, 最外面的芝士布甸, 入口滑溜却未算很轻, 鱼胶性份量有点多, 芝味偏淡, 被可可粉抢去风头, 不说真以为是普通的奶冻。 最内心深处的brownie湿润绵密, 却不感松散, 朱古力浓度是不俗的, 至少没有奇怪的旱味, 跟底层薄薄的榛子脆片相结合, 集软、滑、脆于一体, 真没抗拒的理由。
也许这次所遇到的水准未是最好, 但不会因此而疏远, 其实见别的款式也挺新奇多变, 心底里始终抱有一丝的希望和信心, 看来也要快点行动才是呢!