2009-06-29 16 浏览
这天蔕一双儿女到北京酒楼, 本意是吃小笼包的, 顺便看一下环境, 因为迟些会和日本朋友来吃饭.中午的片皮鸭$100/半只!……不过, 只有我们三人 (女儿7岁, 儿子4岁) 怎么吃得下? 但伙计说, “得啦, 吃得咁上下再决定点不点其他菜吧.” 只点片皮鸭都ok?……太想吃了, 又难得店方不介意. 就order了.当然不会有师父当场片给我们了啦, 已经片好了蔕肉的鸭片没有想像中的大碟, 给我们上菜的伙计竟然会说颇流利的日语(他见仔女的对话是日语就自动调channel), 还教女儿包的方法, 女儿很高兴因为她以为自己在做料理(包春卷)! 儿子却生气了, 因为没有点小笼包, 虽然$38就有10个小笼包, 但一定吃不完怕浪费..... 女儿竟然以惊人的速度自包自吃了4-5件(她平日吃什么都超慢, 催促著吃小半碗饭也要1.5小时....) 我吃了3 件已想投降, 儿子吃了两件半....只点片皮鸭很不好意思, 多点了一个鸡肉煨面, 原意是喝一点汤水, 因$26不会大碗的吧不会做成浪费.片皮鸭 - 皮脆肉温蔕些少膻味, 合格粉皮 - 微温, 比较厚

片皮鸭 - 皮脆肉温蔕些少膻味, 合格
粉皮 - 微温, 比较厚身 (是粗犷形), 厚身d涂多咗酱都唔会过咸 (?)
甜面酱(?) - ok
青瓜 - 去皮切粗条, 青甜,
京葱 - 超老
, 如蔗皮, 想换但算了少吃就是

鸡肉煨面 - 中碗size, 卖相麻麻, 但鸡汤鲜美, 没有味精, 面条浸了良久也不糊, 鸡肉不多没有雪味, 小唐菜粒淋身清甜, 整体不错.

高力豆沙 - 附送的, 3个, 女儿竟然有食力吃了一个, 但没有香蕉在内有点失望. 儿子太饱咬了两口就交给我. 油比较多, 豆沙甜度适中, 可能要大量制作, 变得不够精致...送, 是好是坏?

埋单, 请伙计帮我打包剩下的一个高力豆沙, 他多给了我们两个说回家一人起吃吧!

虽然片皮鸭没有想像中美味, 但对第一次吃片皮鸭的女儿来说绝对新鲜惊喜. 她说要给笑面. (另外叔叔会说日语, 女儿说赞!)
2009-06-23