2014-02-28 3864 浏览
前两星期的天气忽冷忽热,鼻子的敏感又敌不过乍暖还寒的环境,结果这两星期几乎都在和药丸做朋友。和英雄相约下午茶的地点时看到朋友在这儿,二人都觉得不错便很快成为这次下午茶的地点。店子门口不太起眼,一不小心便会走过头。走下狭窄的楼梯,来到占地不大的地库,左手边放满多款的茶叶和茶具,而旁边便是饼柜和厨房了。来到的时候刚好是午餐时间,全店满座时环境有点吵离,但桌子之间保持一定的距离,没有太大的压逼感。这儿的茶送上之后都要焗三分钟才把茶倒出来, 点了一壶 English Rose 分享。 起初的玫瑰味较香浓, 再添热水后洋甘菊的味道则较为突出。Deluxe Afternoon Tea $188pp单单咸点便有六件, 而且份量和平时的差不多, 要一人清光也不是容易的事。 Quiche 法式咸批的味道很清淡, 而且中间的蛋馅又没有其他配料, 味道就像没有任何调味的焗蛋。 Frittata 意式蛋饼的味道则比前者好多, 加入各种颜色的灯笼椒, 口感上也比咸批优胜。 不过比起这些批类, 个人较爱旁边的三文治。 一人份有火腿麦包三文治和三文鱼忌廉芝士三文治各两份, 制作那份心意可以从味道上感受到, 要知道在
Deluxe Afternoon Tea
Deluxe Afternoon Tea $188pp
单单咸点便有六件, 而且份量和平时的差不多, 要一人清光也不是容易的事。 Quiche 法式咸批的味道很清淡, 而且中间的蛋馅又没有其他配料, 味道就像没有任何调味的焗蛋。 Frittata 意式蛋饼的味道则比前者好多, 加入各种颜色的灯笼椒, 口感上也比咸批优胜。 不过比起这些批类, 个人较爱旁边的三文治。 一人份有火腿麦包三文治和三文鱼忌廉芝士三文治各两份, 制作那份心意可以从味道上感受到, 要知道在外边找一份有水准的三文治可不是螃么随意找得到。
以前看到松饼旁边的果酱和忌廉,都会各边涂上其中一款,直至有一次朋友说把两款酱料涂上同一边会更美味,从那时就把这习惯改了。不单是把两款酱料放在同一边的松饼,次序的先后也是有考究。先涂果酱再放上忌廉,就可以避免果酱从忌廉上滑走。不过这儿的松饼都是预先放好酱料,个人不太喜欢放太多忌廉,如果可以自行调配份量就会更好。松饼的质感较为干身,咬开便有零星的碎粒落下,没有很喜欢这种质感的松饼。
朱古力蛋糕有一层薄薄的红菜头糖层,甜味不会过浓又能为蛋糕带来层次感,而且朱古力蛋糕又不会过干。两粒蛋白脆饼以忌廉连接著,甜味没有想像中般过份,旁边的牛油脆饼则松脆不油腻。
Victoria Sponge
Victoria Sponge $35
第一次接触这款维多利亚蛋糕是在澳洲, 后来都没有再遇过了。 蛋糕的密度比一般的海绵蛋糕高, 夹在中间的果酱甜而不腻, 味道就好像以前来自英国的住宿家庭弄出来一样, 难怪曾经在英国留学的朋友都说在这可以找回在英的感觉。

当天回家后把照片传给住宿家庭的妈妈,他们都很惊讶在香港可以找到有如此道地的出品。店舖的占地不大,在寒冷的天气下走进来特别温暖,不单是室内的关系,而是这儿的店员丶食物,还有精致的布置。
  • Victoria Sponge