2021-04-22
疫情让我这个台湾美食控已经快两年没去台湾旅游了, 现在只好在香港寻找各种台湾小吃来满足我的食欲。路过旺角通菜街2N号鸿光商场有一家很有特色的“西门町”台湾小食店,放工与家人一起去光顾一下。店面中式装修风格让人眼前一亮,座位摆放宽敝舒适,干净卫生,服务员热情友好,服务周到,我们点了二人餐决定试下!北投怪味鸡,很有特色,鸡块肉质鲜嫩,油黄入味,足够量的葱、蒜、辣椒🌶️等调料均匀搭配秘制后,辣中带香,川味十足,使鸡的味道更加纯正地道。 腐皮蚵卷,皮薄馅多,金黄惹人,酥脆的豆腐皮里包裹著蚵、香菇、鸡肉等丰富的食材,沾上专门的酱汁,吃到嘴里外脆内软,鲜味十足~五味山珍,各种素菜混搭清新爽口~主食有肉燥饭和担仔面,碗虽不大,但份量并不少,肉燥和软糯香甜的米饭拌在一起,很有滋味;长而又细的担仔面劲道爽滑,入口弹牙,配上肉燥、葱花及浓郁花生味汤汁等,真的是别有一番风味!擂沙汤圆,属小可爱型的甜点,软软的糯米里包著芝麻流心,口感细腻,非常美味!小店价格适中,风味纯正,真是非常抵食又令人relax的一餐!
五味山珍,各种素菜混搭清新爽口~