2018-08-06
烦闷的周一和闺蜜想找个简单安静的地方快速解决晚餐,便来到这间经过很多次,看上去温馨可爱的小店试试。由于只想吃个便饭,两个人只点了几道看上去清淡的菜色。开胃菜- 刚点完菜服务生就送上桌,是酸酸甜甜的紫苏梅腌小黄瓜,黄瓜新鲜爽脆,确实能引人食欲。冲绳苦瓜蛋- 非常清爽的一道!苦瓜是一般人都能接受的苦度,铺在最上层的滑嫩炒蛋包覆苦瓜,一起入口很美味,最下层的嫩豆腐为这道菜的口感做了点缀,是当晚我跟闺蜜心中并列第一名。月见鸡软骨丸- 这道菜是我每到日本串烧店必点的一道,对我而言它迷人的秘诀在于鸡软骨必须大小适中分布均匀有嚼劲、再配上酱汁和蛋黄的鲜!今晚这道不过不失,并没有令我失望但也没有惊人之处。茄子田乐烧 - 身为茄子爱好者的我坚持点了这道,肥厚的茄子吸满酱汁的口感总是让我爱不释手。今晚在我面前的正是两条身形和口感皆完美的茄子!味增酱咸度正好,一口咬下时流出的汁液和表面炙烧的香气完美融合,茄子肉丝丝分明又不会过老,以这个价位来说,能吃茄子的人必点!鳗鱼玉子烧 - 玉子烧也是我几乎每每尝新时看到有在菜单上就一定会点来试试的一道菜,看似简单但非常讲求功夫,不容易做的好吃。菜单上有明太子玉子烧和鳗
由于只想吃个便饭,两个人只点了几道看上去清淡的菜色。
鳗鱼玉子烧 - 玉子烧也是我几乎每每尝新时看到有在菜单上就一定会点来试试的一道菜,看似简单但非常讲求功夫,不容易做的好吃。菜单上有明太子玉子烧和鳗鱼玉子烧两种选择,我们选了后者,实在太想知道厨师会如何拿捏结合一向必须重口调味的鳗鱼和一向强调蛋香的玉子烧。今晚吃到的鳗鱼只有一口的份量但足够新鲜,酱汁也鲜甜并且和能衬托出玉子烧本身的味道,是成功的融合,只不过感觉蛋皮还是略欠火候不够滑嫩到位,好吃程度只能算是一般的玉子烧。
莲藕- 唯一一道忘了全名的菜....也是唯一一道我跟闺蜜两个人都不喜欢而最后剩下的菜色。是某种凉拌或腌渍的莲藕,口感过于软烂,调味也一般般,若非莲藕狂热爱好者,建议可以略过这道。
这顿晚餐两个人吃了大约360港币,值得一提的是服务态度极好,服务生会不断加热茶,整理桌面非常到位也不会催促客人。整体环境温馨安静,我跟闺蜜分到的两人台跟邻桌的间距也很适中,完全可以放松谈天,是一个适合小资女放工后想relax又不想吃的太heavy的好地方!