2018-11-04
刚刚才在大澳文物酒店享用过下午茶,仍未完全消化, 但又想在大澳用过晚膳才回市区。经过永安街,看见有间小店,老板娘正在叫卖大澳虾酱烧猪腩肉串,就被吸引入内了。小店卖的东西不多,只有十数款串烧,贵精不贵多。大部份串烧只卖十数元,价钱绝对是街坊良心价。大澳虾酱烧猪腩肉($15)应该是店子的招牌吧!老板娘都极力叫卖。外层烧得焦脆,猪腩肉肉质相当爽脆,没有好油腻的感觉,加上虾酱的咸香,相当匹配及好吃。而且充满大澳风味。蒜香扇贝($18)扇贝大大只, 虽然不是本地新鲜货,但肉质爽脆,味道鲜甜,而且不会烧得过熟。最吸引的是加入大量蒜蓉。蒜蓉是老板亲自剥,亲自剁,亲自炒,所以有别于瓶装来货的味道。味道极为惹味,没甚辣味,忍不住连蒜蓉都吃个清光。蒜香焗蚝($15)烧生蚝的size 也是不小,烧烤完也没有缩水。食落去蚝汁丰盈,蚝肉水嫩水嫩的,味道鲜甜不腥。跟带子一样加入大量蒜蓉,很惹味。一口牛肉串($18)牛肉粒烧得刚刚好 ,牛肉中心仍有肉汁,肉质软腍。店子应该是一家人经营的,妈妈在烧烤食物,爸爸在款待客人,小女儿牙牙学语,学爸爸欢迎客人。老板老板娘非常热情,会跟客人闲聊,感觉非常温馨。下次我一定会再来啊
小店卖的东西不多,只有十数款串烧,贵精不贵多。大部份串烧只卖十数元,价钱绝对是街坊良心价。 大澳虾酱烧猪腩肉($15)
应该是店子的招牌吧!老板娘都极力叫卖。 外层烧得焦脆,猪腩肉肉质相当爽脆,没有好油腻的感觉,加上虾酱的咸香,相当匹配及好吃。而且充满大澳风味。 蒜香扇贝($18)
蒜蓉是老板亲自剥,亲自剁,亲自炒,所以有别于瓶装来货的味道。味道极为惹味,没甚辣味,忍不住连蒜蓉都吃个清光。 蒜香焗蚝($15)
烧生蚝的size 也是不小,烧烤完也没有缩水。食落去蚝汁丰盈,蚝肉水嫩水嫩的,味道鲜甜不腥。跟带子一样加入大量蒜蓉,很惹味。 一口牛肉串($18)
牛肉粒烧得刚刚好 ,牛肉中心仍有肉汁,肉质软腍。 店子应该是一家人经营的,妈妈在烧烤食物,爸爸在款待客人,小女儿牙牙学语,学爸爸欢迎客人。老板老板娘非常热情,会跟客人闲聊,感觉非常温馨。下次我一定会再来啊!