2012-09-20
最近朋友介绍我去了一间很可爱的下午茶小店,AnotherFineDay。店舖的位置很有趣,在中环SOHO和半山之间,从前游走中环都只会到石板街或是去兰芳园那边,原来再上一点有这么有趣的小街小店,突然回忆起一年前在巴黎游荡的时光。^^离开冷冰冰的高楼大厦,沿行人扶手电梯直上。预先做了功课,先看看地图,那条叫太子台的街就在坚道再上。事前打电话预约了位置,原来只有周末才有分预约时段,所以今天可以尽情hea一整个下午!进入店子,灯光和环境实在太柔和,就好像到了相熟朋友的家,舒服的坐坐hea hea。小厅中间有几张茶几,旁边就是沙发和椅子。我们去的时候没有人,说话都会放肆一点,后期来了几个客人坐了侧边,不过大家说话都很斯文,气氛很和谐~ 在香港,平时去什么食店,人都总是大大声声说话,来到这里突然觉得自己多了修养,哈哈。这里没有单点的menu,只有一个afternoon tea set (198hkd一人set)。有趣的是,这个set不只是饮饮食食,其实是想我们可以试试写一封信给自己~ (tea set反而是附送的?!) 写信这个行为很复古呢... 哈哈。平时最多只是在旅行的时候写明信片,这次机会
离开冷冰冰的高楼大厦,沿行人扶手电梯直上。预先做了功课,先看看地图,那条叫太子台的街就在坚道再上。 事前打电话预约了位置,原来只有周末才有分预约时段,所以今天可以尽情hea一整个下午!
这里没有单点的menu,只有一个afternoon tea set (198hkd一人set)。有趣的是,这个set不只是饮饮食食,其实是想我们可以试试写一封信给自己~ (tea set反而是附送的?!) 写信这个行为很复古呢... 哈哈。平时最多只是在旅行的时候写明信片,这次机会可以透过写信,和自己沟通一下 ^^ 信件在一年之内还会寄回呢。(忽然很文艺^^)
我和朋友一人叫了一个tea set,又点了茶。茶叶选用了英国的 fortnum and mason,我喜欢清香一点的茶,店员介绍了一款countess grey,有点像earl grey但又比较香一点的红茶。食物有三款,有咸的甜的,而我最期待的是玫瑰scone~~~ <3 因为tea set是即叫即整,所以要等约十几分钟,所以就趁机会到店子另一边享受shopping乐 ^^ 过了十分钟,已经开始嗅到从焗炉散发出的美味香气~tea set来了,我唔客气喇! 三款食物到齐~ 样子虽然迷你,但对于下午茶来说我觉得是够的,而且是homemade的,很有心机很温馨~ 店员说食物款式不时会转转,今天咸点就有这个烟三文鱼+蛋的fillo tart,好味~好脆~
然后试了玫瑰scone,质地是外脆内软,刚焗起所以端出来后仍有微微热度,有玫瑰味,加上有strawberry jam和cream,很好味! 而我认为scone最紧要的是不要干啃啃,这个水份很好,不会太干。
Brownie朱古力味浓郁,甜甜的,再配一口红茶中和味觉 茶喝完了,还可以加水。
这次的下午茶经验我很享受,这里很宁静,和朋友倾计很舒服,写信给自己很诗意,平时工作的烦忧压力都忘却了~
198hkd一人set的价钱可能有点不平宜,但值得一赞的是写信的idea和店家的心思,能够在香港的压迫环境中找到一个治疗心灵的角落,还计较金钱? 钱包豁出去了! (豁到还在货品那边买了一套茶具和茶叶>.<)