2010-07-31 22 浏览
自问是喜欢饮早茶的地道香港人,早前听说新兴食家的流沙饱正得很,便在星期六的早早起床吃茶去。到达,只见人头阵,其中九成是上年纪的街坊茶客。好不容易找到两个位置,才开始评估一下环境。铺仔细细的它密麻麻放满了桌子,右手边有一个蒸柜,上面堆满蒸笼一个个,加上一个霸气十足的阿姐坐阵。上前,问她有没有流沙饱,她说:要叫架㖞。好,好,我叫,我等。再问有甚么东西吃,她说:呢度咩都有架㖞。当时我的脑子一片空白,完全想不出甚么点心名称来,碰巧有另一阿姐拿著肠粉叫卖,便顺便要了一个坐下吃算数。虾肠粉皮不太薄但带微甜,虾肉爽脆但没有鲜味,但以十蚊碟来说是超值的。等了一会,流沙饱热辣辣上桌。一笼三个细细个,比掌心还要细;急忙拿著一个热腾腾的将之撕开一半,只见金黄色的馅像溶岩般流出,咬下去细小的饱身不会太'空气感',馅料滚烫的甜甜的,带咸蛋黄的香和奶黄的滑,加上极流质的口感,是完美的两口早晨美点。而它只是卖十蚊三个,是令人惊喜的街坊价。过了一会又要了棉花鸡,是要特别叫的点心。等了五分钟终于送上,鱼肚肥美的吸了鸡汁,但不油腻;鸡肉有两块都是鸡翼位,只可惜不算滑。坐了一会就离开,期间撘桌的伯伯不停地给我上新闻时事课,

到达,只见人头阵,其中九成是上年纪的街坊茶客。
好不容易找到两个位置,才开始评估一下环境。

坐了一会就离开,期间撘桌的伯伯不停地给我上新闻时事课,将当天报纸的头条重覆又重覆地谈论了数遍。
又看见一个个卖的饱类如叉烧饱糯米卷大饱等等,很是吸引,只可惜胃纳有限。

原来这里小点为十元一个,顶点为十六元一个,所以如果只是吃普通的肠粉点心等等,一盎两件,五十蚊是绝对落得到楼的。

又,有一个搞笑的炸物名为'这不是春卷',其实是特长特幼的春卷一条,远看有点italian breadstick的影子。我得好奇这个名称是怎样由来的。

埋单连茶位也只是四十四,平到笑。看来除了莲香之外,又多了一个饮早茶的好去处了。
虾肠
平到笑
这不是春卷XD
一个个卖的饱类
2010-07-31
$22 (早餐)
一笼三个流沙饱:D
滚烫金黄溶岩