2014-03-13 6428 浏览
炸鸡,并非新鲜物。小时候有滑梯救火柱的哈迪斯,不断港化的家乡鸡,近期星星红片亚洲,炸鸡热又再炒起,小店Fairyland又成近日港人排队圣地。选址此处,其实话说教授有天听到电台讲述Fairyland的炸鸡「那肉汁是从骨中渗出来的!」,听起来荒谬兼浮夸,奈何我们几个贪吃小鬼又被深深的打动了,所以便一行三人,相约教授于「鸡场」一聚。幸好那时都敏俊还未降落香港,到步后刚好还有座位,附近还坐了几台韩国人。Fairyland店子很小,尽管装潢有多像港式新派茶记,一看到桌上的铁筷、韩店专用胶水杯、水瓶和虾条,还有听到韩籍侍应们的对话,即感觉跳进了韩剧中,此时真想像剧中的典型阿嬷一样抱著一边膝,豪迈地大口大口扯炸鸡。Fairyland 共供应四款口味的炸鸡,分别是原味,蒜香豉汁味、酸辣味和香辣味,除炸鸡还有两款沙拉﹑炸鸡胗和传统韩式料理如泡菜海鲜烧饼、炒年糕、多款汤品等。我们四人弃选套餐,点了田园沙拉($120)和双拼原味辣味炸鸡($185)分吃,另外要了几罐啤酒,啤酒有韩国国产的、日产的,当然不会少了大路品牌Carlsburg等,果然是炸鸡啤酒的代表店。沙拉份量十足,包括玉米粒、小蕃茄和各款沙拉菜

餐前虾条

田园沙拉
沙拉份量十足,包括玉米粒、小蕃茄和各款沙拉菜,还有少量鸡肉,起初还以后侍应小姐入错单了,但经证实后又不是啊,难道我们是第一千位客人之类而获沙拉升级了?言归正传,沙拉菜鲜甜爽脆,亮点是甜甜的沙拉酱和芝士碎,很开胃呢!鸡肉肉味浓,属鸡胸肉但也不算「鞋口」,是个不错的配角。
双拼炸鸡
不久后,双拼炸鸡也随之而来,热腾腾的令人食指大动。
原味炸鸡
炸鸡
每款口味约有五至六件,鸡翼﹑鸡胸﹑鸡脾和鸡背都有。原味不论卖相或是味道都很像KFC的香辣脆鸡,粉浆就较薄一点,炸得爽身不油腻,咬下去,香脆的外层下是嫩滑的鸡肉,脂肪不多,肉汁却被紧紧锁住,味道不如KFC或芝味鸟等的出品浓味,惊喜就算不上,不过,我们证实了骨子里真的有肉汁渗出来﹙其实大概是鸡油﹚,也算是没有遗憾吧。
香辣味炸鸡
再试香辣味,酱汁偏甜,鬼鼠辣慢慢渗出,挂满酱汁的鸡件依然皮脆肉嫩,小妹吃了几口就已大汗淋漓,但又越吃越过引,鸡不离手,犯贱呢。

伴碟的薯片新鲜炸起,样子很像长洲吃到的卷卷薯片,薯香四溢,脆卜卜,未有调味也很好吃。
酸萝卜
另上的酸萝卜粒,爽脆开胃,正好减低肥腻感。

继星星播完后,作为超级毒女实在舍不得抽离都敏俊和千颂伊的甜蜜时光,有时候也会心痒痒想来Fairyland豪吃辣味炸鸡止止咳,然而还是等韩粉们开始转移目标后再来排队吧,只要小妹心中那团星火一天不熄灭⋯

鸡,还是要吃的。
2014-01-25
田园沙拉