2015-11-10
两年间光顾了近10次,还记得第一天的味道!好惊喜,真感动,招牌鱼蛋和墨鱼丸跟港九新界的味道果然有分别,山长水远入长洲都值得!我当然不是所谓皇帝脷,纯粹凭个人感觉:觉得鱼蛋的确足料用鱼肉去整,那种弹牙入味的口感,实在深刻。墨鱼丸亦似乎没有加入其他肉类,亦能够食到有粒粒黑鱼肉。就连鱼皮,都食到内里有经过特别制法。其他例如、牛筋、牛腩、牛丸 等,老土都要说句「其他地方吃不到」,自此就经常光顾。可惜,踏入2015年,发觉问题出现,而问题都非常之大,只光顾了两次,受够了。今年3月去食,跟女友二人各叫一碗双并粉和一碟鱼皮。满心期待之下一食…哗!究竟是甚么味道?!鱼蛋不弹牙,冇味;墨鱼丸不见墨鱼,冇味兼似食粉团;汤已加腩汁,但依然淡的;河粉冇味,似求其渌热过数下就上碗;鱼皮,应该不会出事吧,怎料味道腥而不香,不脆而且未浸汤已变淋。埋单竟然发觉加了价,如此一吃盛为HKD$83。($25+$25+$28)老一辈说的「食完背脊骨落」就是这个感觉。给它最后一次机会,5月去食,真的,肯定不是错觉,一食就知道已经完全「今时不同往日」!汤底、面质、招牌鱼蛋、出名的墨鱼丸,全部失败!以前好味到感动的味道 - 完.全
给它最后一次机会,5月去食,真的,肯定不是错觉,一食就知道已经完全「今时不同往日」!汤底、面质、招牌鱼蛋、出名的墨鱼丸,全部失败!以前好味到感动的味道 - 完.全.消.失!多年招牌一朝丧!请都不会再去了!如此价钱,如此质素,我去旺角先达附近求其食一间鱼蛋粉,都发觉比张记好得多,何必要入长洲?
题外话/补充资料:
如果有人知道背后原因请告知,例如:店已转手,厨房变了等。