2015-08-27
印度,是一个以前想去又没有去成的国家。因为很喜欢印度菜式,所以想去,没有考虑到其他事情,卫生之类的也未有想到。冲冲动动的就想开始计划开始预订各样需要的东西。结果就是未有选定,同时传出大量不利当地旅游业的实况…… 留在香港,要食就要去印度餐厅,不过在多方面都显得安全得多。除了尖沙咀那头,中上西环一带都有多间印度菜馆,吃都吃不完。一般会吃专注于印度菜一味的餐厅,但刚好友人说到,是次略带尼泊尔风味。 未吃点好的菜式,店方就送上餐前小食,常见的胡椒脆饼及两款酱汁。薄身香脆,咸香带辣,拿上手不油身,不会未食先腻。酱汁的话有薄荷乳酪及芒果酱,但个人喜欢罗望子酱,面头两款怎样都比下去了。Chicken Momo $55 难得一尝尼泊尔饺子,老实说还未吃过,以前吃的就是单纯印度食物。一客八件,为试而试,反正不是要日日食,价钱抵不抵也罢。看上去跟平时的水饺没两样,特别的地方或者就是用蒸的方法吧?外出用膳时见过的通常会是烚煮煎炸,蒸的形式只有在家会这样做。 不要偏离重点,饺子外皮薄身,轻轻透露内里的馅色。未算十分饱满,至少叫见到有啲料,不是扁塌塌一个。咬开竟然湿润有汁,浓浓的鸡肉鸡油味出来,不腥臊
难得一尝尼泊尔饺子,老实说还未吃过,以前吃的就是单纯印度食物。一客八件,为试而试,反正不是要日日食,价钱抵不抵也罢。看上去跟平时的水饺没两样,特别的地方或者就是用蒸的方法吧?外出用膳时见过的通常会是烚煮煎炸,蒸的形式只有在家会这样做。 不要偏离重点,饺子外皮薄身,轻轻透露内里的馅色。未算十分饱满,至少叫见到有啲料,不是扁塌塌一个。咬开竟然湿润有汁,浓浓的鸡肉鸡油味出来,不腥臊,稍有点腻。刚好一旁盛著蕃茄酱,酸甜微稠够去腻,且那味道是印度式的,并非一般的茄汁。
又是我喜欢的温和系列Korma,以椰味果仁味为主,会加入水果等等去提起甜香。咖哩小小一碗,浓郁富泥感,不会有一层油份浮面。表面浮著罐头杂果内容物,即为菠萝、樱桃及椰果,另有腰果及点点香草。未尝食材,先试咖喱,底汁稠身不腻,丰润香口,没有辣感。 但舀起一勺……咦?这不是鸡肉吗?我点的可是羊肉。跟店员求证,他们说会帮我换一份,不过还是不想麻烦,就减回差价算了。鸡肉稔身不油腻,易嚼的,脂肪位不多,未有雪味腥味。淡味肉类配著Korma其实不错,若是这儿的出品,也许鸡肉会比羊肉轻盈配衬。
吃印度菜总想点Naan来吃吃,在这家未见有特别款式,还是点个芝士尝尝。一盘盛上已切四件,烤得有点点焦黄痕迹,热辣辣又够香口。芝士层薄薄一层不夸张,没有看到什么牵丝,也不是多料大啖快感。香韧饼皮略有甜味,些少面香及芝士香气,味道不会太浓烈。
亦是那句,就算吃过多家在港的印度菜,也未能掌握拿掐怎样为之正宗。各家有自己独特配方,制法不尽相同,未有去过当地,传不传统无从考究。就算是食谱所写的,均不会完全一致,这里加加,那儿减减,不同的。越大越保守,那时冲动一刻已经消去,还是继续在港寻味平均值罢了……