2018-08-20
想食烧味!这念头经常出现,尤其在不想思考吃甚么的时候。今天念头一起,自己一个来到新开个多月的尚港味。打着益新的旗号,益新的烧味从未无令我失望过,自然对尚港味的食物有一定信心。我想店名正好反映了这儿主打的广东烧味和四川菜。川菜继承了巴蜀“尚滋味”“好辛香”的饮食习俗及烹调方式。当尚滋味遇上烧味便成了尚港味吧。装潢简单时尚,以灰黑调为主;绿色的椅子带有藤网,有一点怀旧气息。人不多,店员先给我开了壶茶,结帐时才发现是免茶的,可能是新张优惠吧。午市有烧味套餐及厨师精选套餐,亦可以散叫。* 尚港味靓汤 *今日是节瓜汤,正常,没有落师傅。* 烧味双拼 *点了瘦叉鸡胸。正常餐厅份量,当然比烧舖少。虽然点了瘦叉,不过来的是半肥瘦。虽然不是原来想要的,但很好味。烧香的外皮不会过厚过硬;肉质焾身入味;肥膏和肉比例不错,不会过腻。鸡胸去骨,肉嫩,有鸡味,不错。* 豌豆面 *颇特别的面食,不过味道上未算有很大冲击。口感较脆身,不烟韧,亦不算滑。* 时令糖水 *木瓜雪耳糖水。雪耳既焾滑又不散,味道好,个人觉得甜了少许。这个亦是新张其间送的。
* 尚港味靓汤 *
今日是节瓜汤,正常,没有落师傅。
* 烧味双拼 *
* 豌豆面 *