2016-03-24
喜爱吃泰国菜的, 首选地点是九龙城o 这区有四成是泰国餐厅, 因此有小泰国之称, 可以说是泰国菜的美食天堂o 今次我选择了开业年多的泰象馆, 是由朋友介绍的o泰象馆位于城南道, 店门外竖立了一个非常耀眼的灯箱, 在远处也能看得见, 所以很容易便找到o 餐厅格局简单而整洁, 每枱之间也宽敞, 坐位很舒适o 墙身贴了很多食物的介绍, 不用看开餐牌也可以, 非常方便o我个人特别喜爱柚子沙律, 所以首选是这个, 朋友点了咖哩软壳蟹及蒜容包, 我再点多一客铁板蚝仔煎蛋及两个椰青o柚子沙律 : 酸中带甜, 非常醒胃o 柚子甜美多汁, 生菜新鲜爽脆, 虾肉弹牙, 配上香口的碎花生及洋葱的微辣, 是个非常清新的前菜o咖哩软壳蟹 : 卖相已值一赞, 将咖哩汁用南瓜盛载上, 非常有o 软壳蟹外脆内软, 粉浆不会过厚, 而且不会感到油腻, 多吃也不怕o 咖哩汁做得非常出色, 不会辣, 带有淡淡的椰香, 配软壳蟹, 蒜容包或白饭同吃, 一流, 百吃不厌!铁板蚝仔煎蛋 : 份量非常多, 而且蚝够多又肥美, 食落啖啖蚝味, 配上辣椒酱一齐食, 滋味无穷o今次因为我们人数少, 有好些款式吃不到, 下次来想吃大大粒芝
今次因为我们人数少, 有好些款式吃不到, 下次来想吃大大粒芝士虾丸o
题外话/补充资料:
我们虽然吃的款式不多, 但看看其他食客的菜式, 每款都看起来不错, 有些更能闻到阵阵香味, 由菜的摆设, 以至食材, 味道, 都看得出餐厅用心炮制所有的菜式, 值得再来捧场o