2021-09-02
拉面瘾起,收工又揾地方食拉面,之前去中环食饭,见到附近开左间金鹤,今晚趁机去试试。环境不是很大,蛮多人放工畅谈饮酒食串烧,所以和朋友说话时音量需要放大🤣黑蒜酱油拉面面身有咬口,汤底口味浓,强烈的黑蒜油令整碗拉面呈黑色,实在好看,引我喝了许多汤,实在味美。配料也不逊,有芝麻青葱紫菜溏心旦荀片木耳,最美味是叉烧和鸡胸,肉质松软,健康有营。辛味拉面夏日胃口少少欠奉,吃这个带有微辛,辣辣的有些刺激,拉面汤底是猪骨,味道没被辛辣掩盖,反而更加突出。其他食材包括露荀溏心旦叉烧鸡胸本菇荀片都不错,面质软硬恰好,吃完很满足。日式唐扬炸鸡即叫即炸热辣辣,鸡肉炸得不油腻,炸粉薄,皮好嫩,三两下就吃清光,超推介。黑豚肉肠啖啖肉,肠皮脆薄而肠衣不难嚼,调味适中,豚肉沾上沙律酱,酸甜醒胃很弹牙。食后感:冷气很大,和吃热腾拉面成强烈对比。
辛味拉面
黑豚肉肠
食后感:冷气很大,和吃热腾拉面成强烈对比。