2019-08-01
最近经常吃西餐,有点滞了,所以跟朋友聚旧提议了台湾菜,暗自帮自己转转口味😉店舖装潢走简约洁白风,店员大姐们招呼勤快有礼,上菜速度非常快,不消一会已一枱𩠌菜🤤打头阵的小菜是这干烧牛肉面。牛腩很入味而带卤味。面条湿润软熟,被XO酱、豆瓣酱、虾干味的怀抱下滋养住,好吃得令人停不下来的🤤另一伴菜—台湾泡菜也是好吃到我们抢著吃,不同于韩国泡菜,除了辣椒和蒜末,它是用红萝卜末去腌的,可以看到那些微橙偏黄的颗粒在高丽菜上。它不太辣,而是带清新酸味的。整碗面都惹味十足,列入encore菜式!左宗棠鸡这菜名看来特别,好奇宝宝像我忍不住要点来看看😇 维基说这是美式中菜—北美既唐餐馆常见菜式。菜名由来其中一个说法是,这道菜是住在台湾的湖南人厨师彭长贵在1952年发明的,当时要宴请访台美国将领,他随口以大清将领左宗棠去命名菜式😅做法是将鸡肉斩块,先炸后炒,加上特制酱料,我先尝到一种像鸡酱的味道,但多分醋酸味,肉质口感有点像咕噜肉。钟意酸甜肉的人可以一试,还不错。眼前一片忽然金黄色(夸张了!),再上枱的是金沙虾球 ! 虾仁大只而有弹性,但不会过份起胶,它是有连壳炸的,但不会很硬,像软壳蟹的壳。虾球表面完全被包覆
干烧牛肉面
左宗棠鸡
眼前一片忽然金黄色(夸张了!),再上枱的是金沙虾球 ! 虾仁大只而有弹性,但不会过份起胶,它是有连壳炸的,但不会很硬,像软壳蟹的壳。虾球表面完全被包覆到咸蛋黄,更难得是虾仁与炸粉壳不会离哂罩😂,而是紧紧相连,反映炸功深厚! 未咬已经香气扑鼻,咬下更是满嘴咸蛋黄味,赞🤤
金沙虾球
不知道树子是什么,所以又特别叫来试试,感谢朋友陪我试未知菜式😅 又Google一下,原来树子是一种台湾腌渍。它不论味道和构造都颇像橄榄,但比橄榄多一分甜,少一分酸,更加核大肉小。用来炒油麦菜虽不怎见提升油麦菜的风味,因为这只吃著油麦菜也是青翠好吃,但树子单独吃亦是很好的开胃菜。树子除了常被用来炒菜,也会用来蒸鱼,例如鳕鱼、鲈鱼。
树子炒油麦菜
奶茶控当然会试不同口味的奶茶😀这个炭焙乌龙奶茶十分正喔!奶香先扑上来,再来上阵的是炭烧味,最后送上乌龙茶的幽香,每啖都非常满足😄
炭焙乌龙奶茶
这家小店除了常见盐酥鸡、肉躁饭的台湾美家外,还有不少特色小菜和酱菜,值得有空会再来尝尝看其他菜式。