2017-12-07
工作关系要轮班放饭,故大多数是在下午茶时段食饭,幸运地不必在繁忙时间用餐,得到较多的服务。亚士厘道这间花园餐厅,便是我的饭堂之一。见到网友的负评较多,我自己则觉得不错,也许就是来这里都是非繁忙时间吧。我的首选,是红酒焗牛脷饭。其他扒饭类都不错,但面餐则有点不够饱。牛脷是个功夫菜,自家制颇多工序,所以要吃的话,还是去餐厅好了。这里下午茶时段,卖$45,午市则是$65,多一个汤。焗饭有三大片牛脷,没怎么腌但炆得很「林」,完全不韧,小孩和长者也可轻易进食。重点全在那个汁,做得很浓很够味,汁里很多蔬菜,例如蕃茄、红萝卜、洋葱、黄椒等,十分惹味,泮饭吃一流。饭底只略炒,故不油腻,有点蛋丝,焗后亦不干硬。有些焗饭过了火,弄得炒饭已变硬粒,不大讨好。不过,饭的份量比以前少了,合起来约只有一碗,男士可能会不够饱!下午茶餐还有很多选择,连加一后大部份都不超过$50。以尖沙咀的餐厅来说,也算抵食。焗牛脷饭这个套餐,比观塘的分店,还平了一元。至于服务,我也觉得不错。焗饭送上时,阿姐会提醒碟很热,小心烫手。离开时亦提提,记得带齐物品等。也许是因为在非繁忙时间,会较多窝心服务,这点也是可以理解的。