2018-09-22
最近突然迷上了日本菜,所以男朋友也帮忙找找吃日本菜的好地方,好让我吃的痛快、开心这天他就带我来到北海道炉端烧,虽名为「炉端烧」,但这𥚃除了烧物,也有其他日式餐点,如刺身、寿司、拉面等。面对著琳琅满目的菜式,我们也挑了很久才下单还好我们没有一次过把所有想吃的都点,因为食物份量也不少。北海道蟹盖鱼籽海胆蟹膏烧($128):这是我的必食推介,因为蟹膏实在是太鲜味了蟹盖的底部铺了蟹膏,上面放有鱼籽、海胆和蟹肉,稍稍拌了一下,几种食材的鲜味混合在一起,非常滋味黑芝麻汁烟肉沙律($48):这个沙律的亮点是那黑芝麻汁,味道与胡麻汁相似,有芝麻香又带有少许酸味,但就多添一份黑芝麻香另外,一般日式食店供应的沙律都很细碟,但这个沙律的分量很大,cp很不错明太子鸡蛋($68):充满蛋香的玉子烧包著厚厚的明太子,明太子像半溶芝士般流出,令人垂涎欲滴明太子咸咸的带微辣,配上清淡的玉子烧很不错但如果玉子的部分再厚一点便更好~日本蕃薯($28):日本蕃薯出名香甜,所以这里放的调味不多,只有少许盐巴,喜欢的话可抺上一点牛油,令蕃薯更香