2017-01-16
我想我的心始终就是离不开日本菜,一日三餐日本菜我也愿意。早就听过这间丰洲水产海鲜丼专门店,还记得平安夜那个晚上在走去海旁方向期间与此店擦身而过,当时它已经拉了闸,放了狗。餐牌都没有得看,但却和友人约定会来吃。结果在两个星期后的今天,即半价优惠终于完结后,竟有友人相约提议前来一尝丰洲水产,对日本菜从来就没有抵抗力的我,当然是马上说好,满心期待这天的午餐。来到的时候是周日的下午的一时多,吃午餐的好时机。可能是时间尚早或时店舖不够起眼,店内的人极少。一进店内鼻子吸到的只有鱼鲜味,店舖面积不算大,位置不多,难以想像半价优惠期间人都排了多久才等到的位,而食堂的丼都看似是在寿司吧内完成。看了餐牌良久都下不定主意要点哪个丼,平常除了拖罗部位会让我垂涎欲滴,我都几乎不会主动吃鲔鱼。而这里的餐牌,鲔鱼竟占了大部分,妈啊!我到底吃甚么好?固然我是绝对不会吃只有鲔鱼的丼,当眼睛转移到这个海胆三文鱼籽香葱鲔鱼腩丼,是心动的感觉。上了海胆引的我决定了要点这个。等了一会儿?我想十分钟左右吧。丼便呈上,看著出奇大碗的面豉汤,我马上揭开它的面纱,色水看似跟一般面豉汤无异,但却传来异常的香。稍稍触动汤面,看到有鱼肉在内
在品尝自己的丼同时也不忘要尝一下友人所点的黑鲔丼,看到丼的第一眼只能说真的非常丰盛。满满的鲔鱼红涂抹于白米之上,就如一幅血腥的画。接受了友人的邀请,不客气的拿了一块鲔鱼吃。放进口里咀嚼后,发现这鲔鱼质素和满足感绝对比得上以往吃的大拖罗。只能说又是大满足的一种享受。
下次再有友人相约,定会前来一再品尝如此滋味。