2017-08-06
昨天与刚去完泰国的好友妈妈去了元朗的urban united burger & bar吃下午茶,吃完正好到附近街市买菜煮晚饭。朋友妈妈不想吃太饱,所以主要都是点小食和我分享。我们见炸洋葱圈是新出品,好奇之下想尝尝。洋葱圈采用新鲜洋葱和炸粉,高温热炸后去除洋葱的腥辣,留下甜味及水份,厚实甜美的口感,让人一吃就会爱上它。酥脆的洋葱圈外型惹人爱,非常硕大,要分好几口吃。明太子鸡翼做法相当费功夫,尤其是将鸡骨挖掉后填满明太子,再把鸡翼香炸,除了挟带著咸辣交杂的美味香气外,还可以品尝到明太子颗粒分明及弹牙的特殊口感,朋友妈妈超喜爱。由于我没吃午餐,我吃纽约双层八安士牛堡也不会过份吧。侧看这牛肉汉堡够厚吧! 既稳重又扎实,内部组织搅得极为细碎,丰厚的油脂毫无遗漏地被锁入油亮的牛肉汉堡里。适量的脂肪含量让它的口感不会过硬,也不会软得令人觉得肥腻,滋味表现出色,肉味明显。汉堡里面夹著洋葱,罗马菜,蕃茄,酸青瓜,红毛菜,让水份溢散出来,吃起来更加多汁。汉堡融化的车打芝士,么沙里拿芝士,风味也丰富了一层。朋友妈妈马上迫不及待吸上一口芒果奶昔,相当滑顺的口感,浓郁的乳酸味道,搭配上淡淡的甜香芒果,很好喝,而
朋友妈妈马上迫不及待吸上一口芒果奶昔,相当滑顺的口感,浓郁的乳酸味道,搭配上淡淡的甜香芒果,很好喝,而且不腻口,清爽怡人。
我则选喝踏步朱古力,喝起来朱古力味道很香,很浓厚,顺滑又不会死甜。我很喜欢忌廉细细绵绵的口感,还用吸管吸来吃。这朱古力倒是没让我有腻的感觉,反而只觉得天气热还是越冰越好。