2021-01-30 420 浏览
趁著半天的空闲假期,我便相约闺密姊妹来到九龙湾德福商场闲逛一番。晚饭时间我们便顺道吃个拉面再归家,得知一风堂推出期间限定拉面,便决定到此品尝品尝。餐厅从门口、以至天花、餐桌均可见装潢以木系为主元素,内里配搭上柔和黄调灯光,再挂上拉面匙羹的挂墙装饰和大幅产品介绍的日语文字,整体感觉富有日式风味。唐扬海老唐扬海老色泽金黄,炸制时间控制恰到好处,外层虾壳香酥脆爽,可连同头部食用,内里肉质虾味浓郁,整体味道鲜味十足,咸香惹味,作普通小食或配酒同食均很是合适。明太子鸡翼明太子就是经过加工腌制的鱼卵,师傅将它酿造于鸡翼内馅中调味点缀。鸡翼入口嫩滑脆香,肉味浓郁,配搭明太子咸香辛辣的味道,令人开胃并丰富其层次,挤上柠檬汁则既可增添清香亦可缓和油腻。Kuro 黑拉面黑拉面是期间限定款式,顾名思义汤底是呈黑色的,饮用时味道浓郁鲜美,表面带有适量油分。面条选用黄面,其咀嚼口感柔韧顺滑,弹牙爽口,且有著少许弯曲弧度可让汤底更易挂上。配料有叉烧、溏心蛋、牡蛎,叉烧是有预先经过烧制的,以求逼出肉质油分,因而食用时甘香浓郁,软腍鲜嫩。溏心蛋是半只份量,内馅的蛋黄制得呈现流心,整体入口绵密滑溜,蛋香十足。牡蛎于拉面
唐扬海老
明太子鸡翼
Kuro 黑拉面
黑拉面是期间限定款式,顾名思义汤底是呈黑色的,饮用时味道浓郁鲜美,表面带有适量油分。面条选用黄面,其咀嚼口感柔韧顺滑,弹牙爽口,且有著少许弯曲弧度可让汤底更易挂上。配料有叉烧、溏心蛋、牡蛎,叉烧是有预先经过烧制的,以求逼出肉质油分,因而食用时甘香浓郁,软腍鲜嫩。溏心蛋是半只份量,内馅的蛋黄制得呈现流心,整体入口绵密滑溜,蛋香十足。牡蛎于拉面中原本已有两只,但我额外加 $28 再添加了两只,它是出产自日本广岛县的,肉质软嫩弹牙,鲜甜味浓,是款富有蛋白质的海鲜食材。

总结而言,餐厅装潢富有日本风味,环境予人感觉柔和舒适,拉面方面用料丰富,汤底制得浓郁出色,其余食材亦新鲜高质,可尝出制作用心,绝对是吃拉面的好选择。