2014-01-21 7371 浏览
早前已急不及待来品尝,可惜只接受10位以上订位,为尝一口,必须提早起码1小时等候,除非早过食饭时间(6点半左右)才不用久候今次为庆祝友人生日,再次来到荃湾出名的一品鸡煲 因排队人数众多,故设有限时,上次3位1.5小时,今次6位则2小时   鸡煲/半只少麻少辣 $118今次辣度虽比上次微辣略逊,但香气依然,味道依旧浓郁惹味,味道亦与别家不同,十分美味,大爱也 因主力打边炉缘故,只点了半只鸡,所以今次转战边炉料  手切肥牛/小 $120打边炉当然少不了肥牛,单内有多款可选,分别为手切、安格斯、本地及美国雪花肥牛,我们选了中价的手切肥牛,但因有朋友不食牛肉,故只点细客卖相没有太多脂肪,煮烫几下也未见即时转色,待转色后食已觉有嚼劲,肉质偏靱,但胜在有肉味,故尚可接受  手打丸/三并 $75三并选了牛丸、虾丸及墨鱼丸,手打都是为爽口弹牙,肉味较浓,人手造的当然比机器制的美味  响铃 $35虽然未有印象中食过好味的香脆,但也不过不失,没有油膉味,而且份量不少,也是必食边炉料之一  韭菜饺虽不太爱韭菜,但此饺做得不错,皮薄馅足,肉菜比例恰当,味道不错   墨鱼滑因有朋友迟来,也未尝手
今次为庆祝友人生日,再次来到荃湾出名的一品鸡煲

鸡煲/半只少麻少辣 $118
鸡煲

因主力打边炉缘故,只点了半只鸡,所以今次转战边炉料

手切肥牛/小 $120
手切肥牛

手打丸/三并 $75
手打丸

响铃 $35
响铃

墨鱼滑
墨鱼滑
因有朋友迟来,也未尝手打丸的原因,故追加了一客墨鱼滑
处理这滑真是需花点功夫,因鱼滑太黏,已将汤匙放入热汤再分散鱼滑也很困难,几经一轮功夫才将鱼滑成功放进汤内
不要少看一客鱼滑,将一小块鱼滑放入汤内,煮熟后会彭胀一倍,因大部份朋友已食饱,余下的那位便要很努力地清理

娃娃菜/ 油麦菜/ 萝卜/ 粟米
健康饮食,当然少不了蔬菜,全部皆是越吸收精华才越见美味,不可不选

酸梅汤 $26/樽
虽然都有热水供应,但解辣也是冻饮好,1樽也足够6杯

其余还点了牛柏叶、双并象拔蚌珊瑚蚌、乌冬等
服务不错,不太记得入座时间,但好像过了限时,店员见我们尚未食完都没有催赶
环境像大中华一样,生意多了,连附近舖位也租用,但格局是大排档一般,而且枱很密集,人多较迫,谈天亦有一定难度,食完全身也是鸡煲
虽然不是食过很多次鸡煲(但也有3-4次),暂时是食过最美味的一间,虽然将会在附近前英皇娱乐广场地库开新店,而亦座落我家的附近,但排队之久,真是不能常常光顾,希望下次有机会再来品尝美味的鸡煲

是次总消费不过$1000,我们一起请生日的朋友也不过每人$190,价钱也十分相宜
2014-01-18
庆祝纪念