2024-11-10
分享一下「Mark Six」小组饭局,月初我们为 10月寿星 M小姐庆生。问她想吃什么,在群组很快就弹出「Korean」,不是因为「黑白大厨」。事后知道原因,友谊比金坚,就成为我们四位组员的一个秘密吧!我搜寻「韩国菜」,挑了在时代广场的「SUL JIB 술집 」。餐厅内里地方甚宽阔漂亮,也具格调,有不少卡位及大枱,整体来说蛮舒适:这𥚃有汽果酒 HK$75 / 杯,第二杯半价,每人各自点不同款:我的「柠檬有汽果酒」,解渴怡人,酒精度很轻,可为之后的小菜解解辣:点了个四人餐 HK$568,餐厅上菜速度九秒九,转眼间成枱都系食物 (这点有可改善的空间)。先有不同韩式泡菜六小碟:我们四个都喜欢吃泡菜,原来 refill 要加 HK$40,我们也不太介意,最紧要食得开心:「韩式炒粉丝」这是我妈喜欢的韩国菜式之一,估不到同样得到好友们欢心,证明此料理的传颂度不弱。韩国粉丝属于比较粗条,里面有菠菜、鸡蛋丝、红萝卜丝、洋葱丝等,炒得不油腻,伴 kimchi 吃味道不俗:「铁板烤八爪鱼」𩠌料铺得满满在热铁板上,滋滋作响。韩式辣酱渗进每条芽菜及洋葱丝,与微微带焦的八爪鱼紧紧互扣,惹味到一个点:个人贴士,用
我搜寻「韩国菜」,挑了在时代广场的「SUL JIB 술집 」。餐厅内里地方甚宽阔漂亮,也具格调,有不少卡位及大枱,整体来说蛮舒适: 这𥚃有汽果酒 HK$75 / 杯,第二杯半价,每人各自点不同款: 我的「柠檬有汽果酒」,解渴怡人,酒精度很轻,可为之后的小菜解解辣: 点了个四人餐 HK$568,餐厅上菜速度九秒九,转眼间成枱都系食物 (这点有可改善的空间)。先有不同韩式泡菜六小碟: 我们四个都喜欢吃泡菜,原来 refill 要加 HK$40,我们也不太介意,最紧要食得开心: 「韩式炒粉丝」 这是我妈喜欢的韩国菜式之一,估不到同样得到好友们欢心,证明此料理的传颂度不弱。韩国粉丝属于比较粗条,里面有菠菜、鸡蛋丝、红萝卜丝、洋葱丝等,炒得不油腻,伴 kimchi 吃味道不俗:
「铁板烤八爪鱼」 𩠌料铺得满满在热铁板上,滋滋作响。韩式辣酱渗进每条芽菜及洋葱丝,与微微带焦的八爪鱼紧紧互扣,惹味到一个点: 个人贴士,用生菜包着来吃,口感会更多重层次,味道亦在舌尖上取得更好的平衡呢。
「海鲜煎饼」 煎到脆卜卜的每块海鲜饼有点像煎蚝饼,火候控制颇恰当,里面有大量香口韭菜粒、虾粒、鱿鱼、小青口等: 整体做得好,松香没过火,作为小吃恰如其分: 吃时伴些略带甜味的大葱酱油同吃,更添滋味及丰富口感: 「人参鸡汤」 整只鸡份量甚大只,煲好后在人客席前再滚烫及将鸡只分开: 除了鸡及人参,里面还有糯米、红枣等: 汤的味道是鲜中带甘,味道较清怡,欣赏它的鸡腍之余也没有煲得太烂,仍可尝到鸡肉本身的质感。人参味道虽稍逊,将鸡肉伴汤和糯米吃也是颇窝心美味: 「62度韩式慢煮猪手」 猪手已用酱汁调好味,经慢煮卤好后放凉切片上,并附生菜及辣萝卜条: 肉炆得很腍,最好吃是皮及筋的位置,质感含丰富骨胶原,很有咬口。用生菜包来吃之,值得一提是辣萝卜,包在一起,味道顿时变得立体化,整体也不会太腻: 边吃吃倾边说笑,赏心悦目的中午!又是一个笑到舍不得走的聚会。整体食物质素比预期出色,有点意料不到,纵使服务不是十全十美,大家的欢乐足以弥补有余。食物价钱合理,地点也就脚,是吃韩国料理不错的选择。