2019-07-01
位于观塘联安街13号地下的小明珠,主打上海菜,餐厅的面积不算大,但布置精致。晚上的入座率约有九成,繁忙时间有机会要等位,可以先致电查询订位。门口贴了不少师傅的拿手菜式,除了贴了较为常见的小笼包、锅贴,还有较为特别的菜式如麻辣鸭、正宗棠虾球等。点了一客冷盘 - 海蜇头拌莲藕芯。用膳当天,天气颇为炎热,吃了口感冰冻的莲藕芯,顿时透心凉。海蜇头口感爽脆,份量够慷慨。面头的是辣汁,整体感觉几夹,味道辛辣刺激。侍应端著自家三杯鸡煲来到了,鸡煲热腾腾地冒著烟,发出滋滋响声,卖相十分诱人。鸡煲可以选全只鸡或半只鸡的份量。 今次和朋友共二人用膳,所以点了半只鸡。鸡煲的酱汁咸咸香香,十分香浓,酱汁烹煮时加了少许酒,味道更丰富及有层次。鸡肉口感滑溜,熟度刚刚好,不会煮得过老。朋友特别喜爱吸满了酱汁的洋葱片和蒜子。榄菜肉碎四季豆来到了,菜式是即点即制,热腾腾还在冒烟。四季豆炒得十分有镬气,十分香口,可见师傅烹煮功力深厚。榄菜和肉碎份量充足,味道咸香,送饭一流。生煎锅贴来到了,轻轻咬开,汤汁如泉涌。所以咬的时候不要太大力,以免汤汁飞溅。外面煎得脆卜卜,里面口感湿润,猪肉馅料味道浓郁,如此常见的菜式也有颇佳的质
榄菜和肉碎份量充足,味道咸香,送饭一流。
外面煎得脆卜卜,里面口感湿润,猪肉馅料味道浓郁,如此常见的菜式也有颇佳的质素,颇有惊喜。