2017-11-25
对于平日缺乏汤水的我, 听到朋友话带我去近油麻地站有靓炖汤饮, 二话不说收工后立刻报到。时间尚早,所以不用等位。 不过场内都坐了数台客人。 看了看餐牌, 炖汤都有很多选择, 还有各种泰式,越式,中式或港式的菜式任君选择。椰子乌鸡排骨炖汤$68此店舖主打炖汤, 也标榜炖汤不加任何味精防腐剂,食得放心。当然要选自己喜爱的炖汤材料。 我最喜欢的是椰子煲竹丝鸡和排骨炖汤。 (椰子和竹丝鸡都是自己处理不到的材料)。上桌时看见份量也不少, 炖汤味道果然非同凡响!先是浓浓的鸡汤充斥著口腔,继而尝到椰子的香甜和煲汤排骨的鲜甜。 味道丰富而不只是浓味和甜味咁简单。 猪肉鲜虾米纸卷$58最喜欢透明的米纸卷包著喜爱的食材 的小食。 今晚这个米纸卷仲keep 住湿润, 唔会滩干咗嘅样。米纸卷内馅料丰富, 鲜虾大大只,虽然熟了也很弹牙, 再加入干葱碎和生菜, 富有口感又美味! 附设的酱带甜, 我还是选了越式的甜酸汁。原个椰青海鲜焗饭 $118。师傅先把原个椰青挖肉并留起椰子水, 再让入已炒过的饭(类以荷叶饭)然后再用椰青椰肉混入海鲜配件煮出芡汁再淋上面。 功夫不少。原个椰青热辣辣,充满椰香,美味无穷。 除此以外
时间尚早,所以不用等位。 不过场内都坐了数台客人。
椰子乌鸡排骨炖汤$68
猪肉鲜虾米纸卷$58
原个椰青海鲜焗饭 $118。
原个椰青热辣辣,充满椰香,美味无穷。 除此以外, 还附上椰青留低的椰青水, 足有一柸,椰靑水极度清甜,太满足!
天气冻冻地我们又叫了明炉鱼试试。 店员推介今晚推介是东星斑,每斤$160, 但因为做紧推广个锅才收$150,真心抵。 我们都想试试新的材料,以往多数是乌头,鲈鱼, 今日竟然有东星斑。 个炉上枱非常抢眼, 小蜡烛打孖上, 火势非常旺盛, 服务员接著淋上上汤在炉中, 泰式上汤鲜甜味浓, 东星斑肉鲜嫩滑,充满鱼味, 果真唔同食法。 那里还有大量配菜,菇类,很丰富!
吃到最后,竟然对那碗炖汤的味道念念不忘, 下次再来要试另外一些款色。