2024-12-15
12月头跟孖妹好友补祝生辰!两位也是懂养生之人生日饭就找来滋补又美颜的美馔来品尝。说到又靓又好味还十分讲究的中菜我便会想起帝京酒店的狮房菜,这天来到酒店大堂看见超大只熊猫造型的泰迪熊迎宾当然要打个靓卡先。上一趟品尝了江师傅的宫‧养生篇满满惊喜!这次再来要尝宫系列新出的合时冬季滋补篇,加入清代八珍与满汉全席的四珍,以多样化的滋补食材入馔真教我非常期待。嗜酒的我选上美酒配衬宫宴徒添美意,Roland Champion Cuvee d’Aramis, NV!这款香槟带著细腻的酸度口感舒爽,果味浓郁作为头盘的配酒恰如其分。醋香刺参.鹅肝多士.松露金酥!三款卖相精致的前菜各具特色,就让我为大家解开个中美味。醋香刺参绝对是爽口开胃的前菜!海参烹得非常入味还加入秘制黑醋酱汁,吃下去口感爽滑味道酸香细腻,垫底的炸京葱为菜式增添上不少口感和香气。鹅肝多士则用上猪肉松、鸡蓉、鸡髀菇及鹅肝酱等调配成自家秘制馅料,涂于面包面后炸至金黄吃下非常香脆可口,而且味道层次感十足真的要慢慢细味当中的火花。松露金酥同样炸得酥脆香口!内藏有黑毛猪、瑶柱、虾米及黑松露酱等馅料,一口吃下去香气四射嘴巴表示非常满足。燕窝雪蛤.人
燕窝雪蛤.人参.玉子!活像金砖般的自家制玉子铺上了菜叶碎味道更为丰富,再配衬上汤干捞的燕窝、雪蛤及甘香的蟹黄,这道菜手工十足非常奢华滋润养颜太吸引了吧。
甘蔗.雪梨麦冬.炖桃胶!以麦冬、玉竹、南北杏、果皮、猪𦟌等炖制而成,还加入了生津止渴滋阴养颜的桃胶及雪梨,这口汤喝下味道香甜不腻清心润肺又滋润。
Clarence Hill Chardonnay (Naturally Blessed Vineyards) 2020,那稻草的淡黄色泽很明亮好清新,带上满满的果香酸度柔和用来配搭海鲜好夹味。
笋壳鱼.黑舞茸!笋壳鱼以香煎方式呈现伴上黑舞茸,再配衬以蒜蓉、干葱、葱花及烧汁炒成的秘制酱汁,瓣瓣鲜嫩的笋壳鱼香甜鲜美,夹上菌香浓郁的黑舞茸及料头好匹配。
此刻端来一杯红枣姜茶作间场,枣香浓郁加上霸气的姜味很暖胃。
The Prisoner Unshackled Chardonnay,红莓般的酒色令人兴奋质感挺厚身酸度不高,呷下带有点橡木跟果仁的香气,夹上味道浓郁的菜式是天仙配。
南非鲍鱼.柚子皮.鹅油汁!以八头南非鲍鱼伴以柚皮来收服我的味蕾。
吃时倾下秘制香气扑鼻的鹅油汁保证好吃得企不稳脚。
南非鲍鱼炆至香软入味,索满秘制汤汁的柚皮松化诱人,再沾些鹅油汁好味到升仙耶。
珍酒珍五拥有53度的酒精好刺激啊!入口具显著的酱香味道,醇和且丰满回味悠长。
药膳.十香.酱油鸽!用上白卤水及药膳材料来炮制乳鸽,皮香肉嫰吃下充斥浓郁的当归香气我喜欢啊。
花胶.黑杞子.紫薯!以姜米和雪菜制成鸡汤底加入榆耳、黄耳、小耳及黑杞子,再放入花胶烩至入味最后更加上迷人的紫薯,这花胶集百家大成味道丰富得很。
Wild Olive Rosé, McLaren Vale, 2021!呈粉红的酒色好浪漫喔,入口非常清甜带出讨好的味道。
鹌鹑腿.腊味.猪油捞饭!香煎腊味加猪油伴软熟米饭何其诱人,加上生煎鹌鹑腿的魅力这道菜既邪恶又好吃。
CHOYA宇治茶梅酒入口后先是梅子的酸甜,尾韵则能尝到清淡滑顺的茶香,用来配衬 甜品分外合拍。
抹茶.奶黄.流心饼!缀上金箔的天坛卖相非常精致,以抹茶桃山皮包裹著抹茶奶黄馅及奶黄流心,甘醇的抹茶加香甜奶黄流心甜美迷人。
两位寿星女也是榴梿粉丝所以送上Royal Delights by Royal Hotels的新出品D24千层酥同D197巴斯克芝士蛋糕庆祝。
宫‧滋补篇分为九道以及十二道,优惠价$638/位及$1038/位(两位起)、另加餐酒配对$368/位,由即日起至2025年2月16日期间供应。