2011-04-21 3000 浏览
好开心,今次有机会参与这杨贵妃宴跟大家一同分享这滋补又养颜的菜式是晚饭局在尖沙咀皇家太平洋酒的宴会厅设宴连同酒店两位职员,一共十人,坐在十分宽敞的大厅内用餐环境十分舒适,的确有如杨贵妃一样般被款待是次杨贵妃宴,是酒店为了配合三八妇女节,专为女性而设的以养生及滋润为主题,大厨参考杨贵妃爱吃的菜式再精心设计出以燕窝,海参,雪蛤等名贵食材的十道佳肴每一道菜都十分精致特别,大厨真的厉害!杨贵妃宴第一道菜式为金衣白玉,即是凉伴芦荟带子滑豆腐菜式特别的地方是豆腐以冻食,外面很少会冻吃的,豆腐十分嫩滑而且加了酸姜汁,配合蜜糖芦荟,酸酸甜甜的,姜味不会太抢两者配合得十分好,是款十分开胃的凉菜豆腐上还加了金箔,为这道菜式增添贵气,个人最爱这道菜!第二道菜是雪里藏珍,即是燕窝蟹肉炒蛋白一眼看见,卖相十分漂亮,有如图画一样,很吸引另外吸引之处就是燕窝十分足料,十分养颜,哈哈蛋白炒得刚好,又嫩又滑,不过本人不太好吃葱,所以对蛋白上的葱有点反感盛载著蛋白的鸟巢并非用那些买回来的现成货而是大厨亲自用生面炸成的,所以绝不是番炸,吃下去香脆而不油腻!第三道菜是参灵养生,即是灵芝菇件酿海参虾胶先煎得带金黄色,再酿内海参
好开心,今次有机会参与这杨贵妃宴
跟大家一同分享这滋补又养颜的菜式

是晚饭局在尖沙咀皇家太平洋酒的宴会厅设宴
连同酒店两位职员,一共十人,坐在十分宽敞的大厅内用餐
环境十分舒适,的确有如杨贵妃一样般被款待

是次杨贵妃宴,是酒店为了配合三八妇女节,专为女性而设的
以养生及滋润为主题,大厨参考杨贵妃爱吃的菜式
再精心设计出以燕窝,海参,雪蛤等名贵食材的十道佳肴
每一道菜都十分精致特别,大厨真的厉害!

杨贵妃宴第一道菜式为金衣白玉,即是凉伴芦荟带子滑豆腐
菜式特别的地方是豆腐以冻食,外面很少会冻吃的,豆腐十分嫩滑
而且加了酸姜汁,配合蜜糖芦荟,酸酸甜甜的,姜味不会太抢
两者配合得十分好,是款十分开胃的凉菜
豆腐上还加了金箔,为这道菜式增添贵气,个人最爱这道菜!
第二道菜是雪里藏珍,即是燕窝蟹肉炒蛋白
一眼看见,卖相十分漂亮,有如图画一样,很吸引
另外吸引之处就是燕窝十分足料,十分养颜,哈哈
盛载著蛋白的鸟巢并非用那些买回来的现成货
第三道菜是参灵养生,即是灵芝菇件酿海参
虾胶先煎得带金黄色,再酿内海参内,海参十分爽口弹牙!
而灵芝菇同样煮得入味,爱吃菇的我觉得份量不太够,哈哈第四道菜是花样年华,即是虫草花北菇炖鳘胶
汤味十分鲜浓,鳘胶入口带黏咀之感,跟花胶口感差不多
而虫草花则爽口无比,一黏一爽的口感,十分特别!
吃过鳘胶后,感觉十分滋补润肺!
第五道菜是雪肌透红,即是玉露浸生斑球
当在猜这玉露到底是甚么的时候,酒店职员跟我们说是粥来煮的
真的十分惊喜,这种烹调方法真特别!
粥水带微甜,生斑球微带点腥味,不过仍算是正常,可以接受
生斑下还有翡翠豆苗,而生斑上还有杞子点缀,十分精致的菜式
第六道菜是纱窗倩影,即是金汤酿竹笙
金汤是南瓜汤,绵绵的南瓜汤,露笋竹笙都爽口鲜甜,令人感觉十分清新
第七道菜是贵妃香苗,即是牛油果带子炒饭
第一次吃以牛油果作材料炒饭,以生果来炒饭的确不易
要保持著生果新鲜的口感,又要炒出生果的鲜味
牛油果十分香,入口即融,加上鲜甜的带子及松子,饭粒分明,又不油腻
明明已经带点饱意都吃下一整碗!好味!
来到第八道菜,到我最爱吃的甜品,御庭贡品,即是贡梨炖雪蛤红莲
整个贡梨送上,用料十分足,很多雪蛤,非常清甜,很滋润呀!
第九道菜的另一甜点,玉环美点,即是圆肉桂花糕伴北海道牛乳雪米糍
圆肉桂花糕不会太甜,很香桂花味,质感刚好,不会太软
北海道牛乳雪米糍牛奶味浓,口感烟

杨贵妃宴的最后一道菜是后宫佳丽,即是精美鲜果盘
有杨桃,雾莲,火龙果,蓝莓,生果鲜甜,饭后享用,能清一点滞

今晚的杨贵妃宴虽然并没有太多肉类,但已令人吃得十分饱
真的十分满意,很满足,非常滋补养颜!
但杨贵妃只在三月及四月供应,每位$688,两位起
大家要快些去试一试,特别是女士呀!
2011-03-31
  • 凉伴芦荟带子滑豆腐,燕窝蟹肉炒蛋白,灵芝菇件酿海参,虫草花北菇炖鳘胶,贡梨炖雪蛤红莲