2013-09-29
最近,我经过中环街市附近,有位阿姐派传单,见到是一间餐厅 <蟹面膳> 的单张,当然要拿来看看! 问阿姐餐厅位置,原来是租庇利街,(即是中环街市旁与中环中心 DBS 之间那条街),一座商业大厦地下商场里! 反正在附近,顺道找一找! 正是位于一个蚊形商场里的尽头,位置较为隐蔽! 昨天前来帮衬之前,先致电询问下午茶的份量是否不同?例如:招牌鲜蟹肉云吞面 $46 正价有 4 粒云吞; 至于下午茶,只有 3 粒云吞及少了配料! 既然我在早上已食了一顿丰富的 All Day Breakfast! 饱肚到不得了! 还是,等到 2:00 食下午茶吧! 一来平一截,二来可以花多一点价钱尝试更多美食! 大约 2:00 踏进店子,当时已有 8 成食客! 女店员有礼地招呼我坐在店内尽头的座位,好像让我面壁思过! 进食期间,有位看似印尼籍的女店员面带笑容跟我说:「小姐,我食饭!」 我跟她说:「看来好 Yummy!」 <蟹面膳> 以蟹汤底及面类作主打!这是全港第一家以蟹汤底的餐厅! 根据单张及店内的简介得知,蟹含有丰富蛋白质,对身体有滋补作用!
<蟹面膳> 以蟹汤底及面类作主打!这是全港第一家以蟹汤底的餐厅! 根据单张及店内的简介得知,蟹含有丰富蛋白质,对身体有滋补作用! 在中医角度,还有清热解毒、养筋活血、通经络...一定食疗效果!
而蟹汤用上螃蟹加入大地鱼,烘焗至金黄,打碎后再混入蔬菜熬制而成。标榜少盐、少油及无味精! 蟹汤底面类有九款精心配搭的选择 $42 ~ $55,配饮品半价,是否抵食则见仁见智!
面类包括:全蛋面、菠菜面、蕃茄面、荞麦面、米线。
还有供应饭类、小食、健康特饮等!另有下午茶 $28 ~ $34,+$5 配无酒精饮品!
全日不收加一服务费!
亦有英文餐牌,老板认真周到!
我总数点了两份 下午茶餐!
招牌鲜蟹肉云吞面 ~ 甘笋面 $28 (下午茶)
不用 10 分钟便送上桌!
蟹汤味洋溢扑鼻!起初还以为有蟹糕浮面及呈橙黄色!汤底竟然是出奇地清澈的啡黄色! 先饮一啖!清甜鲜美又少油!相当健康! 蟹肉云吞 3 粒,咬开薄而滑的云吞皮,见到有一只色泽鲜明的新鲜虾,少量的猪肉及一丝丝鲜美的蟹肉!
落单时,女店员告诉我,新返甘笋面有无兴趣试?即管一试!甘笋面看起来好像粗面, 呈淡黄色!尚未食之前,我好奇问老板,为何甘笋面不是橙色?他解释,因为没有加色素! 没有加蛋及碱水!听完,我更食得安心! 以一个面饼煮出来的甘笋面份量的确不多!果然是下午茶份量!面质爽口弹牙! 挂汤一流!最紧要没有碱水味,否则汤底也会被拖垮了!
配料少了炸腐皮及粟米,只有西兰花,吸收蟹汤精华,先啜一口!哗!美味又清新!
蟹肉碗仔翅 配三宝 3 件 $34 (下午茶)
蟹肉碗仔翅正价 $24,炸三宝 4 件正价 $20;下午茶好划算!
蟹肉碗仔翅有爽口的木耳丝、蛋丝、粉丝、猪肉丝、蟹肉丝、两条蟹脚拆肉,相当足料!
味道调教得很对胃口! 混入麻油,富有麻香!份外诱人! 碗仔翅的比例,蟹肉混合其中算是不少!却是少量粉丝!
炸三宝 (茄子、青椒、云吞皮)
有 4 款选择:茄子、青椒、尖椒、云吞皮
茄子及青椒酿鲮鱼肉,多汁滋味!鲮鱼肉软身中带些少弹性!并非预期的那么弹牙口感! 云吞皮炸得松脆可口!淋上的甜豉油提升味道,蘸上自家制青辣椒醋,入口酸中带微辣,增添风味! 我觉得物有所值! 老板惊讶我竟然把三样美食食清光!