2019-04-14
鲍鱼滋阴养颜, 应该没有人是不喜欢吧! 早前我就与朋友去到沙田帝都酒店玉庭中菜厅品尝8道菜的「极尚鲍鱼盛宴」, 以各烹饪方式去处理, 吃出不一样的味道. 先来过桥澳洲一头鲍, 鲍鱼大只得很, 把鲍鱼片放在浓鱼汤滚3-4秒, 好爽滑, 我也应该是首次这样品尝鲍鱼, 原来是如此回味的! 若果想吃这道菜, 须预早一天预订.杏鲍酱香爆鲜鲍鱼, 香口惹味, 原只放进口, 肉质软滑. 而伴碟的杏鲍菇爽中带软,蔬菜粒亦是爽口. 至于芝香鲍粒焗大磨菇, 有小花点缀, 卖相颇为可爱. 以西式做法, 底层是炸脆的面包丝, 而菇内就酿有鲍粒, 加上有芝士, 怎样弄比出色. 骤眼看来似南瓜谷物粥, 事实上这道养生五榖鲍鱼羹也有藜麦、薏米、红腰豆, 口感十足, 略嫌微咸. 龙𦽳鲍鱼卷用10公斤以上深海龙𦽳鱼片包著鲍鱼条及笋丝, 鲜味浓郁. 到底吃鲍片麒麟鸡时, 应该三款食材一同放进口, 抑或逐样分开吃呢? 两个食法我也有做, 金华火腿是甜甜的, 鸡件口感嫩滑. 鲍鱼海味丝捞饭有花胶丝、海参、鲍鱼丝、瑶柱丝, 浓浓旦香, 饭粒颗颗分明, 吃罢我已很饱了. 套餐还包括甜品- 堂弄银丝杏仁茶, 是我非
套餐还包括 甜品- 堂弄银丝杏仁茶, 是我非常爱吃的甜品, 有人喜欢实实在在看到蛋白件, 有人则喜欢蛋白一丝丝, 似有还无, 吃起来就特别滑. 以上的套餐, 尽可能是一围12人较好, 若人数不足, 店家也可度身订造, 贴心也~
另外, 看到有火炙水晶盐焗鸡, 有视觉效果, 大家也点一客, 火一点, 玫瑰露香气溢出, 是焗的关系, 鸡肉特别嫩滑, 若鸡皮能香脆, 那就更美好了.