2012-10-07
金装炖奶佬比一般茶餐厅多了份整洁和时尚感,加上坐得舒适,我是来这里下午茶的常客。看著餐牌排例整齐兼图文并茂,菜式虽说不上多,但分类清楚,无论港式粉面、煲仔小炒、扒餐、咖喱或甜品等都一应俱全,不难应付普罗大众的要求。蛋白炖鲜奶是我必叫的甜品,讲到它总使女生们联想到一份滋补美颜,我也不例外。炖鲜奶是这里的招牌甜品,正藉这么干燥的秋季,二话不说便点了个热的来滋润一番~炖奶以蓝色雕花底的白色小圆碗盛著,卖相很是别致和古色古香。炖奶的表面又白又滑,就好像在告诉食客们吃后都是一样白滑。用小匙轻轻舀了一口.... 炖奶质地滑不溜口,在口腔细细咀嚼几下,蛋白已随随地滑进食道了,加上奶香浓郁,味道留在口中良久不散,甜度适中。经常傻想:若可以升级用北海道牛奶就更美妙了!鸡翼和汤米线是分开盛戴,避免热汤将鸡翼浸腍影响味道。三只鸡中翼体积不算大,但即叫即炸新鲜热辣。鸡皮炸得金黄脆身,还带点鱼露和香茅的特殊香气,鸡翼肉汁丰盛又嫰滑,够惹味,好吃! 米线算爽滑汤够热,份量偏少,未必可以满足一般男士们食量。正所谓一分钱一分货。 好欣赏这杯冻的即磨意大利咖啡,每一口都香醇浓厚,非常顺喉,坊间茶餐厅以即溶咖啡粉冲调的根
题外话/补充资料:
另外,餐厅崇尚健康饮食概念,例如轻盈/清新素菜,响应逢星期三"少饭平一蚊"活动,顾客只需在点套餐时主动向店员提出「少饭」便可扣减一元的优惠,致力推广减少厨余助环保。