2012-09-09 174 浏览
是日与友人到下白泥影日落,心情差极了,因为天空乌云密布,根本连太阳都看不见。然后友人再驾车到旦王花食晚饭,心情才好转起来。这是星期五,幸好我们7时便来到了,否则不但不能于旦王花的停车场泊车,可能连饭都吃不到了。一来到便要求友人帮我拍照,因为这里真的是环境一流并且很泰式风情,服务员全都是约二十来岁的男孩女孩,一开始便想这些年轻一辈的工作态度应该不会太好,可他们令我刮目相看了,不但有礼亲切,而且很主动的。晚饭点了香辣魔鬼鱼煲、红咖哩猪、蒜蓉薄饼、沙嗲串烧鸡,大话七、生姜蜜及香芒黑糯米。来了香辣魔鬼鱼煲,香、辣、配料够,而且魔鬼鱼非常弹牙入味,正呀!红咖哩猪,充满泰式地道菜的惹味,点蒜蓉薄饼可谓一绝,我们连洋葱、泰国茄子都吃光啊。可惜猪是普通猪肉并不是猪颈肉,否则可以再度加分呢!沙嗲串烧鸡,鸡肉没有太过干身而变得「鞋」口,但沙嗲酱就是普通的沙嗲酱…我们发现点咖哩汁后味道更好。饮品是大话七、生姜蜜,大话七即华梅加七喜,友人说:「我一向都饮华梅加可乐,未试过梅加七喜,很特别啊!」我说:「华梅一向都加七喜,你饮华梅加可乐才特别!」生姜蜜的姜味很浓,喝下有一种暖胃的感觉,加蜜糖后中和了辣味,配泰式小
香芒黑糯米。
饮品是大话七、生姜蜜,大话七即华梅加七喜,友人说:「我一向都饮华梅加可乐,未试过梅加七喜,很特别啊!」我说:「华梅一向都加七喜,你饮华梅加可乐才特别!」生姜蜜的姜味很浓,喝下有一种暖胃的感觉,加蜜糖后中和了辣味,配泰式小菜一流。
香芒黑糯米的芒果很甜啊,当然黑糯米也甜,椰浆又浓,真是甜到「溜」,可是我们已吃得太多,这种甜实在令人有点吃不消…
综观环境、食物及服务,旦王花是值得一去的如果是情侣的话会更觉浪漫,而小妹此刻只觉环境浪漫,与友人搭档来到却是滑稽的浪漫。
  • 香辣魔鬼鱼煲