2022-09-06 284 浏览
妈妈的生日是在6月中。那个时候我和弟弟也各有各忙,没有正式吃一餐好的生日饭。于是今天特意嚟到铜锣湾,吃一顿好的日本菜。滝寿司位于铜锣湾开平道,从地铁站出发不用十分钟便到,地点方便。这间舖头的装修挺有特色,挂了好多日本特色摆设。我们一行二人叫了两份Omakase。前菜(⭐⭐⭐⭐⭐)沙律前菜包括各种不同沙律菜,配上甜甜酸酸的酱汁 ,吃起来令人食欲大增。另外的日式蒸蛋十分幼嫩,高汤味道浓沃,而且用料十足,包括种种不同的海鲜。寿司 (⭐⭐⭐⭐💢)之后就到寿司了,吃点饭才会饱肚。北寄贝肥美厚肉,师傅先扫上酱油作调味,吃起来爽嫩鲜甜,清爽可口。间八鱼鱼肉口感韧中带有少许的脆感,非常独特。相对大拖罗,接著的这个深海池鱼味道较为清,油脂减不会那样重。取而代之,入口质感爽脆,味道鲜甜,各有千秋。竹签鱼轻轻的用火烧过,吃起来较为干身,加入柚子皮,使味道更有层次感。白海胆份量十足,足足有三层,Creamy,但不会觉得腥。厨师十分细心,把冻蟹拆肉,配上蟹膏,吃起来啖啖肉。 接著是青鱼,味道较为清,用发酵米糠作调味,感觉清新。最后是拖罗,拖罗本身质素十分高,相比起青鱼和金目鲷较为肥美可口,吃完口腔充满油脂感。最

前菜(⭐⭐⭐⭐⭐)
寿司 (⭐⭐⭐⭐💢)
之后就到寿司了,吃点饭才会饱肚。

厨师十分细心,把冻蟹拆肉,配上蟹膏,吃起来啖啖肉。

最后的这个拖罗手卷配上紫苏叶,吃起来感觉清新,味道特别 ,跟之前的拖罗寿司又是另一种食法。
汤(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材实料的海鲜汤一喝便知龙与凤。鲜甜,而且没有味精,喝完不会觉得口渴。配上肉厚的蚬肉,真的不错。
甜品(⭐⭐⭐⭐⭐)
甜品是柚子雪葩,吃起来不太甜,为这天午餐划上完美的句号。
总括而言,这间餐厅除了食材新鲜外,师傅的厨艺也十分不错。简单的食材也有高超的演绎方法 。下次经过铜锣湾也会找时间来一试。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
寿司 铜锣湾开平道1号Cubus15楼
推介菜式:厨师特选、刺身寿司

👍🏻地点方便
👍🏻海鲜鲜味