2012-04-03 636 浏览
下班时间的湾仔人头涌涌,取道另一道的骆克道应该较轩尼诗道少人,平时通常在面向轩尼诗道入口那边菜档买拣手靓菜,原来街市另一边也有菜档还有一家潮州卤水店, 小小店面却挂著不少卤水鹅鸭,还有红彤彤冻蟹及濑尿虾,当然还有很多卤水食品, 还有大人喜爱的鹅肠,而且还带有肥膏的唷!!阿姐招徕的说: "新鲜鹅肠整架, 好好食架!"新鲜鹅肠????????? 每盒$50也不算太贵,买! 企档师傅先以卤水稍稍加热才入盒,不是斩断就草草入盒,算得有诚意了!回家一看,连著肥膏的鹅肠基本不多,大部份也是已去除鹅膏的肠衣,有肥膏的少数鹅肠的确较甘腴,那种香味是没肥膏的不能相比,蛮厚的肠衣也算脆身不韧,只是店家去除肠壁内部的清洁工夫做得不彻底, 虽然不是带有鹅仔生前的便便,不过通常这部份都要小心去除,这里就稍欠一点功夫了。店家这锅灵魂卤水汁是传统潮州卤水调得偏咸的味道,跟自己喜欢咸中有甜的改良版本有别,所附卤汁里有小量八角,心理上也觉得卤水汁的八角味道较其他香料味更重。看似很大盒以为是满满一盒都是鹅肠,原来盒底还有一件已切片的豆腐及一堆花生,正面想法是买一款却多了两款食物可吃, 相反则是"装假狗" !视乎看官角度。
好多卤水食物
连冻蟹也有
焦点在那颗肥膏
占地不少的花生豆腐
看似很大盒以为是满满一盒都是鹅肠,原来盒底还有一件已切片的豆腐及一堆花生,正面想法是买一款却多了两款食物可吃, 相反则是"装假狗" !视乎看官角度。硬豆腐卤得入味,豆腐实在中很有嚼劲,豆腐表面如海绵般吸了卤水,味道更为浓郁;连衣花生煮成较软身,我还是喜欢较爽口花生食感。可能这家的卤水调得较重, 不太对我家口味, 反而很对一些建筑界叔叔口味,我前面几位叔叔买了两大盒食物,以这般重口味卤水食物,用来送杯冰冻啤酒应该很不错。

价目表
10 分钟 (外卖自取)
好多卤水食物
价目表