2019-01-30 1143 浏览
我绝对认为"打边炉"是具有"文化特色", 正是典型香港特式, 一班朋友或亲人围埋一齐,只要自己喜欢便行 很久没逛香港色彩的庙街,不知不觉行到了宝灵街附近,这边也是庙街的伸延。。。看到红金色很起眼的招牌 ~ "打边炉", 昅下内里,哗,用大铜煲的,那就入去试试吧!铜煲不是容易制做的,要长时间琢磨,近乎艺术品了! 想不到,这店会抗衡着时代无情的演进,不使用不锈钢煲呢! 点解用铜煲? 随了靓,就是贪它传热够快 ,熟得快,甘咪锁住食物的水份, keep 住嫩滑啰!汤底选了~ 潮式胡椒猪什锅 打边炉的汤底很重要,是主角,全靠它引出其他食材的味道,这个汤底味浓且香,胡椒越滚越出味,猪什十分新鲜, 而且很够份量啊 !贵妃滑牛肉 竹笙蟹肉百花卷 是店员推介的,卖相出众,3种弹牙食物配在一起, 真的很爽口呢! 自家手酿流沙墨鱼丸 吃得出是精心制作,入口弹牙,而且流心馅料,非常特别,还可 order 半份,甘就可以叫多2款其他食品啦 也是自家制作西洋菜饺 皮够薄,充满西洋菜馅料,够大粒,够哂满足!自家制鲜炸响铃 我必叫的黄豆类制品, 炸得很薄脆,记得响铃只需 do re me 3秒内必须取出,沾

汤底选了~ 潮式胡椒猪什锅

潮式胡椒猪什锅

贵妃滑牛肉 [新品]
混合了牛奶,像把牛肉敷了面膜一样, 变得更滑溜饱满; 加上用这铜煲,只需煮一下便熟透,十分美味啊!

也是自家制作西洋菜饺
皮够薄,充满西洋菜馅料,够大粒,够哂满足!
西洋菜饺

自家制鲜炸响铃
我必叫的黄豆类制品, 炸得很薄脆,记得响铃只需 do re me 3秒内必须取出,沾满汤汁,又保持脆口呢,超好味!
自家制鲜炸响铃

最后送上窝心冻甜品,要给你的舌头降降温呢
每次都是时令制作,今次是红豆椰汁糕
不太甜,红豆味很浓郁,啱哂我口味

红豆椰汁糕

潮式胡椒猪什锅