2020-01-29 143 浏览
都有好一段长时间没有食沾面了,今天就来到我bookmark了很久的风云丸试食他们的沾面。店内其实不大。我们被安排坐单边的位置,站起来会看到里面厨房的制作。台面上有不同的调味料,也包括有纸巾供应。面量可选择200g、300g或者400g,如果还是怕不够饱的也可以加钱要800g的份量。食过其他沾面店的面量较多,汤也较腻,不是很肚饿就保守一点要了200g。豚骨鱼介味玉沾面($93),上菜时看到面的份量都要后悔了,有点细😅可以说点300g才是正常份量,如果很肚饿或者男仔点400g也不过分。为了面质能保持弹性,我要了冻面,食之前加点柠檬汁可令整个感觉清新一点,不会太腻。这个用石锅上的豚骨鱼介很厉害,真的是做到滚热来上菜。味道很浓郁,就如踏进餐厅时闻到充斥著整店的豚骨鱼介味。汤底浓厚,加上面有点粗度,成功地把汤挂在面上,每一口都食到用了多时制作的汤,还有爽弹的拉面。由于我选了冻面,吃著吃著沾面汤都很快变冷,要快点食。虽然沾面汤会较快冷,但是选冷的面会更有口感。味玉的表面没有明显的啡色,感觉没有浸在酱油了很久。夹开蛋成一半,蛋黄竟然涌出,都让我惊讶了一下突然想起是因为我食拉面的机会比沾面多,即使是流

豚骨鱼介味玉沾面

突然想起是因为我食拉面的机会比沾面多,即使是流心的味玉放在拉面上,也会因为拉面的热力而令味玉变成溏心;在这里食沾面,味玉是跟汤分开摆放,加上面是冻的,就没有把味玉热著,保持流心。流心的味玉食到蛋味,没有很浓,不过流心的程度就做得很好。

叉烧有一件不算大,表面看到有烧过,反转却是光秃秃没有烧过的痕迹。看到有店员在出菜位,把厨房端出来的食物用火枪烧一烧,大概「烧」的步骤是临出菜时的那位店员做而不是厨房。叉烧有部份肥、部份瘦,除了肥的部份其他都不算滑,相比起汤底、拉面和流心蛋则逊色了。
沙拉唐扬炸鸡

我们还额外点了一客沙拉唐扬炸鸡($38)分享。$38有五大件,样子没有炸到很深色干干的,炸的时间适当,脆不脆食过才知。样子没有很讨好,吃下去却是很脆也很薄,里面的鸡肉还是热辣辣很juicy又滑。配著大量的沙律酱和生洋葱,一冻一热,一脆一软,一咸一辣,味道夹得来又邪恶,可以一试。

这里的沾面做得不错,炸鸡小食也喜出望外。有机会会再来食沾面,还要带多一位朋友来分享一客小食呢