2012-10-31
真的庆幸有机会可参加是次Sawadelight的试菜活动,原本是计划假如没有被邀到这次活动的话,也要计划到访Sawadelight的。在活动之前早有听过Sawasdelight的大名--- Sawasdelight,Rasuperman,PizzaZaZa皆是同属MMM公司旗下的,两者都已经试过了 (详细可见Rasuperman和PizzaZaZa的食评),吃后都有惊喜,还真的对余下还没有试的这一间抱有好奇心,就像是一种要盖满三个盖章的心情吧!加上早前素闻Sawasdelight花上了不少的时间在钻研菜式,力求完美,所以我是期待这一顿不一样的泰国菜的。Sawasdelight座落于Mist的旧址,位于铜锣湾的新会道,虽然以前已曾到访Mist,但还是要花上一点时间找方向,加上工作的关系,晚了到,真的是感到很抱歉,还真感激各位的包容。是晚是一个阵容鼎盛的blogger活动,加上老板娘,公关们,bloggers们有十多个人呢,虽然晚了到,还是预留到一个好位置,拍食物的照片灯光较够猛烈,而且靠近一边,不会拍到其它人,当然还可以坐在两位食友,Issac和Chris附近,大家待我真不薄呢!先喝一小
先喝一小麦草汁, 对这个餐前的特色饮品早有耳闻, 我是有期特的。小麦草汁是由有机农场出品的小麦草汁制成的,是鲜榨的,为这一次健康轻怡的泰国晚餐先作身心洗涤! 小麦草汁是用一个小巧的量杯盛的, 呈很深的绿危, 起初喝的一口还真的有点不怎么样,但想不到舌后回甘的味道竟如此清新, 有眼前一亮的感觉呢! 三锦交集: 名字很优雅的一道菜式,其实是有米纸卷,花饺和一分小型的沙律泰式沙律, 一人同时享用独享这三件精致的前菜,一次满足三个愿望? 中间紫色的花饺是最让人心动的, 饺皮的紫色是天然的蝶豆花所制的, 内面是鸡碎, 虽然是厚身的饺子,但吃后不会感觉到皮太厚,值得一吃。 青柠汁蒸鲈鱼: 这个是一道酸辣的开胃的菜色, 虽然是沙律,但用料不平凡, 喜欢这个十分滑身, 微辣而有点点酸味的前菜, 味道一点都不呛。 冬荫功汤: 选择有两款,分别是磨菇与大虾,两款也很吸引, 决定与另一位食友CHRIS一人点一款, 务求可以尝到两款冬荫功汤。有别于其他的冬荫功汤,没有讲究太过的要很酸很辣, 有冬荫功的精髓之余又恰到好处, 大虾放于汤中是份外夺目, 吃下去亦很爽口。 罗望子牛肉糙米饭:这个是这晚令我最心动的一道, 牛肉是Tenderloin, 中间部分是极粉嫩的红色,一吃便知道用料是很有质素的, 配上健康的糙米饭, 要注意的是米饭煮得比一般要干身, 但整体也很满意。 炒金边粉: 这个金边粉有别于一般的,没有任何的油腻感,亦较一般的淡身,嫌味道不够浓的话,可加上花生碎、辣椒碎和一点的青柠汁,另外一提的是这个是素的金边粉,没有一点传统会下的鸡肉、猪肉或牛肉,但假如金边粉可更弹牙,有咬口应会更理想吧!吃完后发现碟上的油分还真是相当的少。 泮溏马蹄配椰子喜悦: 光是这个花型的玻璃杯子已看得令人心花怒放,把好几个杯子聚集在一起拍照,将更为壮观。雪白的雪葩配上丝丝的大树菠萝,底下是一颗颗的马蹄,马蹄的外围包着红菜头跟薯粉的外皮,喜欢吃马蹄的应会很爱吧! 石榴子雪芭: 还请恕我孤陋寡闻,没有听过,也没有吃过这个石榴子颜色, 满心期待的作初尝试。卖相应该令女生都无法抗拒吧!鲜明的粉红色是石榴子的天然颜色, 顶部放上几颗石榴子和小花, 雪芭味道带酸甜,味道很清新轻怡。 茶香茉莉:这是临昤被邀出场的一道, 卖相是很精致的, 梨子底部是很圆圆的, 但看见底部搭配的开心果泥已有点心知不妙, 颜色跟味道应该也不太搭吧。后来老板娘也客气的连忙为这个水准稍有偏差的 甜品感到抱歉呢, 我心想今天应只是稍有失准吧! 最后,店方还送上一袋小礼品,内有三个小玻璃樽,有两樽酱汁和一樽燕麦曲奇,感谢店方的用心,让我们吃得饱饱之余,满载而归。而我亦完成了第一次吃新派泰国菜的美味经历了。 消费:$0