餐厅: 茶園
资讯:

2011-12-17 525 浏览
没有预先安排好的与朋友下午茶, 选了The Grand Hyatt的Tiffin因为知道这里的下午茶是重新设计好的, 光看下午茶的那个三层架就很吸引还有这里有无限吃的雪糕! 雪糕可以随你添随你吃. 光这两点就大大的吸引我来了两人叫了for two portions的afternoon tea stand. 坐下来服务员就给我们先倒水latte朋友点的latte, 这里的咖啡是选用了illy咖啡豆, 朋友说咖啡味浓, 奶味也不会加太多份量也蛮大杯的, 热度也很够morning star tea这种是黑茶的其中之一, 看到名称很特别所以就点了茶身是黑茶里中较薄, 茶味带点花香跟香草味道, 蛮特别的茶但下次再来的话我不会再点这个了, 不是我爱的茶味unlimited ice cream at ice cream station相信这个任添的雪糕是吸引不少人来吃的一大特点吧, 最起码很吸引我有五款口味的雪糕跟雪葩选择, 我试了臻果跟巧克力口味的. 旁边有很多配料可以选有三款macarons, caramel crunch, bailey, 不同口味的糖浆, 巧克力跟软糖等选择雪糕质感其实很像g
new menu
latte and morning star tea
latte
份量也蛮大杯的, 热度也很够
morning star tea
这种是黑茶的其中之一, 看到名称很特别所以就点了
茶身是黑茶里中较薄, 茶味带点花香跟香草味道, 蛮特别的茶
但下次再来的话我不会再点这个了, 不是我爱的茶味
unlimited ice cream stand

ice cream
雪糕质感其实很像gelato, 吃起来比较黏身, 各款雪糕味道都很香浓, 超爱巧克力雪糕, 味道是实在的巧克力口味
这里的macaron质感是较硬身的那种, 个人比较没有那么喜欢. 这里的雪糕真的很好吃呢
特别的下午茶架
非常特别的三层架, 有别于一般的三层架, 造型很酷
不同类别的点心都排列好
scones
原味跟葡萄口味的松饼各一. 这里的松饼不大, 拍完照拿上手还是蛮热的
scones
质感松软, 也够湿润, 牛油香味也蛮重的, 我爱吃这种的松饼
葡萄干也有不少, 两款scones都很好吃
clotted cream非常美味! 够滑之余奶香味重. homemade strawberry jam有很大块的草莓, 酸甜得宜
这里的scones很不错, 吃掉两个也不会占太多的胃纳去吃其他东西

五款咸点包括:
sandwich,puff,parma ham with melon
Cucumber & Lobster Sandwich
这个卷状的三明治里面有青瓜粒跟龙虾, 面包不会太干
里面的龙虾味道还可以, 不算突出但也能吃到龙虾的味道, 配以青瓜是一个味道上比较淡的三文治
Smoked Salmon Puff
烟三文鱼弄成玫瑰花状, 放在酥皮层上面. 酥皮夹了酸忌廉, 但味道上也不太算酸
酥皮很酥松, 光吃酥皮加酸忌廉比较寡, 是要配以烟三文鱼一起吃
烟三文鱼味道不错, 有咸香也够湿润, 烟三文鱼跟酸忌廉让这个puff变得很好吃
parma ham with melon
parma ham卷著哈蜜瓜, 火腿不会说太薄, 咸香配著哈蜜瓜是我任何时候都爱吃的配搭
下午茶能吃到parma ham真的蛮开心的说
savories
leek and truffle flan
以大葱跟一点黑松露烤成的小蛋批. 味道相对其他的比较普通
是能吃到大葱的香味, 但就完全尝不到松露味道, 批底牛油味蛮重的
里面的蛋馅不会过老, 不算好吃但也不差
foie gras pate with toasted brioche
这个超!好!吃! 切开了一半的法式牛油面包非常松软富牛油香, 我本身很爱吃brioche
涂上有樱桃果冻在上的鹅肝酱上面, 非常非常美味好吃! 鹅肝酱香滑带浓郁肝香, 樱桃果冻味道不酸, 也没有奇怪的人工味道
整个brioche真的好香又很美味, 很有冲动再多吃一份, 好好吃喔
desserts
甜点不计雪糕, 一共有七款:
raspberry lamington with macarons
个人觉得raspberry不太配做lamington, 外面的酱实在太酸了
加上自己不太喜欢椰丝, macaron也是硬身的那种, 所以吃了一口就放弃了
不过也能吃到里面的蛋糕软软也绵密的
baked egg tart
这个葡挞皮层蛮酥的, 酥皮不会油, 脆身可口
里面的蛋也蛮嫩滑的, 放凉也不错吃, 欣赏这个葡挞有蛋香也很香甜
Green Tea eclair
这个绿茶长形泡芙做得很好吃, 泡芙皮比较厚身, 但做得很酥, 质感较丰富
里面的绿茶奶油的绿茶味自然, 整个eclair都很有绿茶的甘香味道
Fresh Strawberry Tart
这个草莓挞也超赞的! 光看卖相还以为这个会中看不中吃
但吃上第一口就觉得这个好吃, 草莓是甜的一点都不酸
下面夹著满满香甜软滑的吉士酱, 加上富牛油香的挞底, 一整个都很美味
chocolate mousse wafer cone with chocolate pearls
两个甜筒状的甜点, 味道吃起来也是很好. 巧克力慕斯富浓滑的可可味道
威化脆筒松脆好吃. 加上一颗颗小小的巧克力珍珠, 吃的时候把小珍珠加上去脆筒上
真的是好玩又好吃呢. 一枝是牛奶巧克力, 一枝是白巧克力, 两者都很好吃
mango cake and chocolate cake
mango cake (for two portions only)
只供应给二人份量下午茶的芒果蛋糕, 一块一块黄黄的芒果片舖在蛋糕上面
还以为里面是海绵蛋糕, 但原来是鲜奶油, 中间夹著海绵蛋糕
鲜奶油做得很轻柔, 一点都不会觉得很重很腻. 配以中间的芒果跟海绵蛋糕很好吃
外面的芒果片很甜, 芒果味道很讨好, 这蛋糕也是很美味
chocolate cake with chocolate truffle
蛮像opera cake的巧克力蛋糕, 一层chocolate mousse夹著一层巧克力蛋糕
蛋糕比较硬实, 配以软滑的chocolate mousse有著强烈的层层对比
巧克力浓厚细滑, 充满实在的巧克力香气, 最后真的有点不舍把它吃完呢

服务员很友善细心, 但那天可能是阴天, 感觉阳光不太够, 开了灯很暗, 在下午时份吃不是太舒服
不过下午茶食物都真的很棒, 还有吃不完的雪糕, Tiffin是我在香港吃过的下午茶最好的其中一家!
latte and morning star tea
unlimited ice cream stand