2018-01-31 145 浏览
懂得来这间餐厅, 是中环OL 朋友介绍的。起初以为社企餐厅通常都是CAFE 或食堂较小型的, 想到不但有正宗法国菜品尝, 而且亦很有质素。餐厅内装修得传统贵气, 很难令人想像到晚餐的价钱是"合理的亲民价"每位四百多就能享受一个FULL SET 六道菜的法国菜, 加上情调又坐得舒服的环境, 其实不算贵了。很快我们就选了晚餐的MAIN COURSE, 法式亦随后送上。蓝内的两款餐包看起来都很美味, 而附上的三款酱更是惊喜。先说核桃提子脆皮麦包口感十足, 每口都咬到核桃或提子, 馅料十足, 同时充满着麦香, RAW 得来不会DRY。而法包亦烤得外脆内软, 加上蕃茄蒜蓉酱, 或是橄榄油都美味, 味道就如香草番茄包般浓香, 令滋味加分。好吃得有点想多点一蓝包呢~STARER 是北海道带子二重奏, 带点法日FUSION 带子刺身本身很鲜甜, 伴上了鱼子酱就添了层次, 鱼子酱的味道颇抢, 好像有少少盖过了带子的清甜。而海盐香煎带子则保持肉质嫩滑, 把海鲜味锁住, 外香内软, 更为欣赏。 身边那位选了香煎鹅肝并新鲜无花果作前菜, 鹅肝甘香丰腴, 仍保持口感细滑, 不会一股"内脏味", 煎得十分香口,

蓝内的两款餐包看起来都很美味, 而附上的三款酱更是惊喜。

STARER 是北海道带子二重奏, 带点法日FUSION

身边那位选了香煎鹅肝并新鲜无花果作前菜, 鹅肝甘香丰腴, 仍保持口感细滑, 不会一股"内脏味", 煎得十分香口, 吃完一点不会觉得过油。加上了新鲜无花果, 平衡口感, 不油不腻, 很好的配搭。

我们以为蟹肉露荀意大利饭就真是有米饭的, 但原来这儿用上露荀粒代替意大利饭, 减去淀粉质, 更为清爽。
蟹肉不是新鲜的, 所以少了点海鲜甜度; 不过新鲜露荀粒又很清甜可口, 调味不会过咸而刚刚好, 挽回不少分数。

龙虾汤又热又香, 每口不但饮到浓浓的龙虾味, 或有点肉香, 味道丰富。而且做得十分浓滑, 不觉有些许微粒, 加上碗中的龙虾肉仍是弹牙鲜甜, 是个高质素的龙虾汤。

用以清新口腔的间场香橙雪葩, 用上新鲜橙肉, 酸酸甜甜, 十分醒胃, 正! 如果可以在夏季作甜品也不错。

香煎银雪鱼伴蕃茄香蒜奶油汁的份量不算少, 调味也很好。鱼皮煎得香脆, 鱼肉口感爽滑, 不会一叉即散。加上银雪鱼本身多带鱼油香,浓浓的鲜茄酱就更能提升味道。

香焗龙虾配芝士忌廉汁及北海道带子火鸡卷配鸡杂汁亦为我带来惊喜。
焗龙虾的令整件龙虾味道更浓, 爽弹又啖啖肉的吃不用剥壳特别觉得好吃。

火鸡卷的火鸡肉竟然十分嫩滑, 完全不像圣诞节中的鞋口火鸡。而鸡杂汁则令鸡肉增多了鸡肉的浓香, 又是令一款感觉。

最后送上红桑莓蛋糕配espresso 雪糕, 细细件酸甜的红桑莓蛋糕令人吃完也不会有罪恶感, 不会太甜。而那球咖啡味的雪糕就是画龙点睛, 浓香度十足, 一定不能错过。

这一餐无论食物味道和服务都很满意, 不过法国餐始终都是较为精致, 女生吃这六道菜刚好, 但男生可能就未必够饱了。