2010-07-19 108 浏览
有朋友說這裡的點心不錯,與大會堂美心皇宮不相伯仲,亦是美心集團,但早上人流偏少,12:00 前不用等位,於是與愛人一試。大約 11:30 到達,仍有八成吉枱,我與愛人被安排在牆邊的二人枱,枱與枱之間也算擠迫,果然 12:00 開始便陸續有人入座,當全場坐滿時大約 12:15 ,離開時便有困難。坐下第一個感覺,是很 grand,枱布有繡花、餐具很精緻、裝修很簇新、餐椅有扶手,我最欣賞是木地板,感覺舒服及乾淨(我很不喜歡食肆用地毯),服務員的態度很殷勤 (但全場坐滿後,就顯得人手不足)。坐下便有侍應叫賣叉燒餐飽 (這個價錢不清楚) (這款餐飽已經很少地方可以吃到,因大部份地方都改成菠蘿叉燒飽或墨西哥叉燒飽,連大會堂美心皇宮都是墨西哥叉燒飽),於是要了一份(三個),這個餐飽皮薄餡足,還有微熱,不錯。另外還叫了,水晶蝦餃皇、鮑魚滑燒賣、蠔皇鮮竹卷、原味擔擔麵、紅燒BB鴿。水晶蝦餃皇($36.-),一籠四隻,皮厚,餡料一般,這個可以不試。鮑魚滑燒賣($38.-),一籠四隻,面上有一丁點鮑魚粒,雖然是一丁點,但很有鮑魚鮮味,但燒賣本身偏細少,味道一般一樣。蠔皇鮮竹卷($24.-),一籠三件,餡料很
但早上人流偏少,12:00 前不用等位,於是與愛人一試。

大約 12:15 ,離開時便有困難。

服務員的態度很殷勤 (但全場坐滿後,就顯得人手不足)。

坐下便有侍應叫賣
叉燒餐飽 (這個價錢不清楚) (這款餐飽已經
連大會堂美心皇宮都是墨西哥叉燒飽),於是要了一份(三個),
這個餐飽皮薄餡足,還有微熱,不錯。

但很有鮑魚鮮味,但燒賣本身偏細少,味道一般一樣。

蠔皇鮮竹卷($24.-),一籠三件,餡料很足,有蝦、肉、冬姑粒、甘荀粒
及其他疏菜等,但味道略鹹,獻汁很"杰"。

原味擔擔麵($28.-),一人份量,份量不算多,麵質很不錯,湯底的麻醬
很濃味,但沒甚辣味,裝麵的碗很別緻。

紅燒BB鴿($33.-),上枱第一個感覺是由兩隻鴿合併而成,總是上下不相對,
其中一隻鴿腿是斷的。但很新鮮,上枱時還很熱很脆,味道偏鹹。

我們原本還點了鹹水角,但所有食物吃完還未到,便向侍應查詢,回覆是電腦沒記錄,
我們都已覺飽,所以便沒再加單。

這裡還有
餐前小食,是豆腐乾、菜甫及青瓜,用麻油及辣油調味,味道不錯,
青瓜新鮮、豆腐乾也有豆味,但菜甫一點味道也沒有,祇有爽口。

這餐廳的點心紙,很清楚,每種點心標明價錢,但沒筆提供,飲茶記得要帶筆。
而枱上是沒點心咭,點心送來是不用劃咭的。

當全場坐滿後,要侍應服務是很困難的,由開始找侍應埋單到找錢離開,足足廿分鐘有多。
這點真的需要改善。

二人最後埋單 $249.70。
2010-07-18