2019-03-07 2883 浏览
在香港想要吃烤鸭选择不少 几乎比较大型的中菜馆也会有~比方说 全聚德, 北京楼, 上海小南国等等~但是, 我偏向找专门吃烤鸭, 就如大都或城中鸭子因为感觉流转比较快, 能保持新鲜, 也因为专门常做, 应该技巧比较熟练大都跟城中鸭子都是在尖沙咀, 两家我也去过可我偏向城中鸭子, 因为在海港城比较方便, 感觉比较整洁而且城中鸭子份量比较精致, 较适合小规模用餐.蒜泥白肉有点微辣的刺激, 加上有青瓜的清新还有那个微甜的酱汁, 这道很合我最近的口味~烟熏初生蛋这个名字有点怪, 初生, 很吓人...原来就是烟熏温泉蛋, 蛋还OK烟熏的那个味道很浓, 让我想起曾经在北京食过的荔枝木烤鸭可是, 这个烟熏味是在温泉蛋鸭汤呢, 就显得有点弱了, 就像是例汤一样,汤里的馄饨皮有点厚, 所以这个汤有点失色啰~烤鸭其实也不用多说, 就是赞啦~~~肥瘦刚好, 不会油油的~饼皮薄, 有弹性, 摆久了也没有粉粉的感觉, 还是爽弹又是合我心意的, 可我朋友就觉得饼皮失色了,这是看各人的口味啰~ 最后让我有点惊讶的是蜜汁富贵火腿不过得分的不是火腿, 而是薄面皮及炸豆皮这2个质地好好~这个薄面皮在凉了后, 也是没有粉粉
在香港想要吃烤鸭选择不少 几乎比较大型的中菜馆也会有~
比方说 全聚德, 北京楼, 上海小南国等等~
但是, 我偏向找专门吃烤鸭, 就如大都或城中鸭子

大都跟城中鸭子都是在尖沙咀, 两家我也去过
可我偏向城中鸭子, 因为在海港城比较方便, 感觉比较整洁
而且城中鸭子份量比较精致, 较适合小规模用餐.

蒜泥白肉有点微辣的刺激, 加上有青瓜的清新
还有那个微甜的酱汁, 这道很合我最近的口味~

烟熏初生蛋这个名字有点怪, 初生, 很吓人...
原来就是烟熏温泉蛋, 蛋还OK
烟熏的那个味道很浓, 让我想起曾经在北京食过的荔枝木烤鸭
可是, 这个烟熏味是在温泉蛋

鸭汤呢, 就显得有点弱了, 就像是例汤一样,
汤里的馄饨皮有点厚, 所以这个汤有点失色啰~

烤鸭其实也不用多说, 就是赞啦~~~
肥瘦刚好, 不会油油的~
饼皮薄, 有弹性, 摆久了也没有粉粉的感觉, 还是爽弹
又是合我心意的, 可我朋友就觉得饼皮失色了,
这是看各人的口味啰~

最后让我有点惊讶的是蜜汁富贵火腿
不过得分的不是火腿, 而是薄面皮及炸豆皮
这2个质地好好~
这个薄面皮在凉了后, 也是没有粉粉的感觉好好~
炸豆皮也没有在凉了后软掉, 还能保持一点松脆

我觉得任何食物也是, 在热的时候好吃是必然的
可凉了以为还能保持才是重点~
几个女生聚在一起, 少不免会聊开, 也才不免错过了美食的best moment~
所以, 凉了还能吃很重要

还有一点 没有用餐限时 也是超推荐的
不过我们也明白经营的困难
所以除了以上
我们还有点甜品2个,饮品3个及其他小菜,免得一直阻碍著人家做生意
烤鸭半只
蒜泥白肉