2023-04-07
踏进这家位于湾仔地标鹅颈桥底的「鹅颈桥四季火锅」,令人彷佛回到七八十年代的时空。天花吊著一个抢眼的鹅颈桥灯牌,配合传统街市的「鸡蛋灯」,怀旧的「红双囍」餐具和八十年代的广东话金曲,整个氛围都令人有种穿越时空的感觉。火锅店以港式火锅为主打,有多款汤底、海鲜及新鲜配料选择,另外亦提供二人及四人份量的怀旧生锅套餐,套餐包括汤底、十八种火锅配料海鲜及饮料,价钱相当大众化。怀旧生窝 ($780/2人份量)汤底有三款,分别有香浓沙爹、芫荽皮蛋和清汤豆腐什菌,可选一款或鸳鸯汤底。牛肉拼盘包括有潮汕手切肥牛、A级安格斯牛小排、本地手切牛胸油。潮汕手切肥牛的牛味很浓,安格斯牛小排很嫩滑,牛胸油十分爽弹,食落去一点肥腻的感觉都没有。海鲜有海虾、鲍鱼、大沙白、花枝片,还有脆肉鲩鱼骨腩、片。海虾鲜甜,鲍鱼有咬口,河鲜脆肉鲩鱼也很爽脆。猪肉类有豚肉片和鲜猪什,猪什的种类有猪膶、猪肚、猪粉肠,各款都很新鲜干净,喜欢吃猪内脏的朋友-定食过番寻味。丸类有潮汕牛丸和大埔振兴的浓汁贡丸,还有自家制云吞。吃过拼盘上的海鲜和配料,下面还有多款蔬菜。纸豆腐和炸响铃放入汤内立即变软,索满汤更好吃。最后还有乌冬和鸡蛋。套餐还附有酸
怀旧生窝 ($780/2人份量)
丸类有潮汕牛丸和大埔振兴的浓汁贡丸,还有自家制云吞。
吃过拼盘上的海鲜和配料,下面还有多款蔬菜。
套餐还附有酸梅汤或竹席茅根水。
酱料及小食($20)
内在环境
餐牌