2016-09-05
男友知道我爱食甜品但也十分重视正餐,如果两者都满足到我就太好了,总觉得有食甜品才算完美、完整的一餐,但并不是间间餐厅有提供甜品,就算有也末必做得出色,今天男友就帯来佐敦食晩餐加甜品!~芝士梳乎厘番笳红酒汁焗饭配美国Prime级Dry-Aged西冷梳乎厘焗得廷身但松软,外层有少少金黄色好讨好,加上少量香草更好香,食下去烟韧软绵的感觉好似蛋白味,配上番笳红酒汁焗饭,口感特别,西冷也是这菜式的主角,但不知店员为何没有问几成熟,而且上桌时不是一块而是两条西冷,同其它openrice食家的相有些出入,睇落似牛肋条多过牛扒,是有少少失望的,Anyway味道口感不错,外表有黑椒同香草,肉质嫩滑,牛味颇浓郁,但我略嫌熟了少少。炸洋葱圈算是我最爱小食之一,表面有金黄香脆,带有洋葱甜味,整体质感外脆内软,火喉控制得刚刚好。而酱汁带少少酸加上香草味,可以减少油腻感,令炸洋葱圈味道更丰富。软芝士牛肝菌阔条面这个是素食,在菜单上有标明,大家都知牛肝菌好香,煮汤、炒菜也好美味,加上芝士就更加不得了,阔条面充满了牛肝菌香味,虽然沾满芝士汁但一点儿滞的感觉也没有,刚刚食时觉得不太够味,但之后就觉得刚刚好,而且阔条面弹
梳乎厘焗得廷身但松软,外层有少少金黄色好讨好,加上少量香草更好香,食下去烟韧软绵的感觉好似蛋白味,配上番笳红酒汁焗饭,口感特别,西冷也是这菜式的主角,但不知店员为何没有问几成熟,而且上桌时不是一块而是两条西冷,同其它openrice食家的相有些出入,睇落似牛肋条多过牛扒,是有少少失望的,Anyway味道口感不错,外表有黑椒同香草,肉质嫩滑,牛味颇浓郁,但我略嫌熟了少少。 炸洋葱圈
算是我最爱小食之一,表面有金黄香脆,带有洋葱甜味,整体质感外脆内软,火喉控制得刚刚好。而酱汁带少少酸加上香草味,可以减少油腻感,令炸洋葱圈味道更丰富。 软芝士牛肝菌阔条面
这个是素食,在菜单上有标明,大家都知牛肝菌好香,煮汤、炒菜也好美味,加上芝士就更加不得了,阔条面充满了牛肝菌香味,虽然沾满芝士汁但一点儿滞的感觉也没有,刚刚食时觉得不太够味,但之后就觉得刚刚好,而且阔条面弹牙,口感十分不错。 窝夫
又是甜品时候了,窝夫看似不错,有全份或半份选择价格相差不多,也可以选择生果、雪糕球和酱的口味,我要全份窝夫配mango加密糖脆脆雪糕球和焦糖浆,窝夫很大块要切开一小块。食落口有惊喜㖞!外面少少脆而内里就好软绵绵有空气感,而且焦糖浆好香好似咖啡糖溶左甘!配埋密糖脆脆雪糕球感觉清新,但mango就不太香甜,窝夫真的好好食,比一些出名食窝夫的店更出色,大满足牙!