2018-06-11
难得在美食沙漠马鞍山开了新商场We Go Mall,从我家行过来也只是十分钟路程,场内有好几间食肆进驻,前几晚放工后就来到养心殿台式养生锅打边炉。装修陈设古色古香,枱面又够大,可以放到大量食物,不过灯光就稍为暗了点。食物价位略高,除了火锅配料外,也有少量小食供应。茶芥及酱料每位收 $20。酱料自助柜亦可方便人客自行混酱,混出最适合自己的口味。美人锅 $188以桃胶、原只乌鸡、南枣、杞子等熬制而成,将养颜圣品集成一锅,犹如老火汤般味浓滋补。汤底真材实料,真的有原只乌鸡,乌鸡肉质紧密而油脂较少,具有益气血,退虚热的功效。桃胶滋阴养颜,富含丰富的植物蛋白,感觉就像吃了一整碗的胶原蛋白。甜不辣 $48用鱼浆做成的甜不辣炸得金黄,不过质地偏向粉糯,不算Q弹。盐酥鸡 $58想不到一碟份量颇足,于香脆的外皮撒上香料,特别惹味。鸡皮和粉浆不会过厚,一咬开肉质干爽酥香,炸得干身不油腻。自家制极品水饺 $42半份墨鱼丸 $40半份个人尤其喜欢这里的水饺,肉馅丰满紧实有弹性,夹杂爽脆的荀丝,令口感更丰富。水饺外皮厚薄刚好,不会太厚,薄皮口感嫩滑,不会吃到满口都是一团粉。墨鱼丸入口弹牙嫩滑,可惜欠了点墨鱼丸应
食物价位略高,除了火锅配料外,也有少量小食供应。
茶芥及酱料每位收 $20。
酱料自助柜亦可方便人客自行混酱,混出最适合自己的口味。
美人锅 $188
甜不辣 $48
用鱼浆做成的甜不辣炸得金黄,不过质地偏向粉糯,不算Q弹。
盐酥鸡 $58
想不到一碟份量颇足,于香脆的外皮撒上香料,特别惹味。
鸡皮和粉浆不会过厚,一咬开肉质干爽酥香,炸得干身不油腻。
自家制极品水饺 $42半份
墨鱼丸 $40半份
墨鱼丸入口弹牙嫩滑,可惜欠了点墨鱼丸应有的鲜味。
潮州白鱼蛋 $48/12粒
鱼蛋外型雪白,爽弹得来够松软,不粉不死实,不过鱼鲜味就不太突出。
紫准山面 $38
粉紫面条卖相梦幻,口感滑溜,吃下去有点像上海面,但实在吃不出是紫准山味。
宽粉条 $38
宽粉条外型晶莹通透,其实就是平时常见的红薯粉,特别有咬劲,面量足够2-3个人share。
口感烟韧弹牙,更可以吸尽浓郁的美人锅汤底,滋味无穷。