2020-11-13
位于湾仔谢斐道的水木日本料理,餐厅装修走简约典雅的路线, 木系台凳配灰色墙身,配上一两福简单的图画,感觉还带有阵阵襌意,不过墙身那一列酒柜还是全餐厅最吸引人之处,喜欢小酌怡情的可不要错过。周末午餐有各式定食、丼饭刺身套餐可以选择,每客午市套餐都已经包括茶碗蒸、面豉汤 、沙律及前菜, 饭后亦有咖啡或甜品,百余元起已有交易,绝对是超值啦。前菜 沙律 面豉汤 及茶碗蒸沙律菜清新爽口 ,以 柚子醋 作调味,清新开胃。茶碗蒸, 鸡蛋蒸得嫩滑 , 而且越吃到底,越感觉惊喜 , 鸡肉、海虾、 鸣门卷 等等衬托, 使得茶碗蒸的味道丰富 ,细节尽显心思。寿司刺身定食配迷你乌冬从刺身和寿司的选择已经尽显师傅的心思。 刺身有鱼类也有贝类,金目鲷, 油甘鱼,帆立贝, 三文鱼。 至于寿司, 有马粪海胆, 三文鱼籽,油甘鱼腩及金目鲷鱼腩。每一款刺身都 色泽 亮丽,新鲜度十足,只看寿司刺身的丰盛与种类, 已经值回票价,满满鲜味让人抵挡不住,让人口水直流。海胆甘香丰腴油甘鱼肉厚肥嫩,啖啖都充斥著鱼油香气。金目鲷微粉红色,鱼味鲜甜带子肉厚味甜啖啖肉,三文鱼咬落饱满三文鱼子充满海水的咸香,在口里爆发时 完全不得了。迷你乌
位于湾仔谢斐道的水木日本料理,
餐厅装修走简约典雅的路线,
木系台凳配灰色墙身,配上一两福简单的图画,
感觉还带有阵阵襌意,
不过墙身那一列酒柜还是全餐厅最吸引人之处,
喜欢小酌怡情的可不要错过。
周末午餐有各式定食、丼饭刺身套餐可以选择,
前菜 沙律 面豉汤 及茶碗蒸
沙律菜清新爽口 ,以 柚子醋 作调味,清新开胃。
寿司刺身定食配迷你乌冬
海胆甘香丰腴
油甘鱼肉厚肥嫩,啖啖都充斥著鱼油香气。
金目鲷微粉红色,鱼味鲜甜
带子肉厚味甜啖啖肉,三文鱼咬落饱满
三文鱼子充满海水的咸香,在口里爆发时 完全不得了。
迷你乌冬煮得刚好,咬落烟烟韧韧,简单好吃。
另一个主食叫了蒲烧鳗鱼丼
鳗鱼 即叫即烧 ,上台时尽是油香的味道, 鳗鱼本身肥美肉厚,鱼肉内里质感嫩滑,
在不得不提的是日本米饭 烟韧软糯有米香。 油脂丰盈的鱼油渗里,实在是一流。
温泉蛋蛋味满满,无 可挑剔。
饭后还有咖啡或甜品可以选择, 是日抹茶布甸超滑嫩,而且抹茶味浓有余韵, 超让人满足的一餐。