2013-07-31
离开八月轩,之后当然是甜品,对于长居加拿大的K先生来说,满记永远是首选。5大2小,一坐下就纷纷研究menu,我也好几年没有来了,menu也变了很多。不知是否加拿大的榴莲大都是雪藏货,K先生前后点了两道榴莲甜品跟家人分享。榴莲班戟 (7.5/10)多年没吃这个榴莲班戟,水准稍稍下降。榴莲够香,cream有点太多太甜,把班戟皮撑得涨卜卜的,但至少班戟皮很薄,有加分,但它太涨了,一戳就爆开不够美观。醉心榴莲 $50 (8.5/10)两大球榴莲蓉,榴莲远远已闻到入口亦够浓,配上比较淡的椰汁,和一颗微酸的士多啤梨,很heavy的一道甜品但令迷恋者心醉的香气久久不散,莫怪有此名字。芒果黑糯米甜甜 (6.5/10)始终不及地道泰国餐馆,人家用的是椰奶,这里的只是椰汁。黑糯米也不怎么够味也不够黏,芒果soso吧,整体感觉只是把食材放在一起,没有做到泰国芒果黑糯米饭的精髓。汤丸配杏仁茶芝麻糊加 $29 (6/10)杏仁茶稍嫌不够香,芝麻糊亦没有起沙,吃起来没有太大感觉。汤丸皮太厚而且有煮得过腍之象,感觉我自己在家煮也能比这个好吃。雪山杨枝甘露凉粉 $47 (6.5/10)雪山选了绿茶雪糕,后来有点后悔,
榴莲班戟 (7.5/10)
醉心榴莲 $50 (8.5/10)
芒果黑糯米甜甜 (6.5/10)
汤丸配杏仁茶芝麻糊加 $29 (6/10)
雪山杨枝甘露凉粉 $47 (6.5/10)
雪山选了绿茶雪糕,后来有点后悔,因为跟杨枝甘露感觉不是太搭。杨枝甘露有点太稀,柚子粒也只是很少,有点小失望。芒果很少,反而水晶珠和凉粉大量,有点抢戏之余,口感有层次但味道不足。 看到K先生和家人吃著满记 甜品那么满足,尤其榴莲,即使没有很对我胃口,那也足够了。
题外话/补充资料:
郎豪坊的座位真的逼得不得了,虽然我们一行七人,能立刻找到位置已是万幸,但一直跟陌生人背对背坐著也实在让人觉得不舒服。