2012-01-25 1314 浏览
虽然我不是在城大读书, 但以前却有不少机会来城大, 所以大部分校内的Canteen和餐厅都有光顾过, 唯独这间独庭园咖啡, 却一次也没有光顾过. 前排老姊常说城大有间庭园咖啡, 评语不俗, 想前去一试. 第一次是在星期日前去, 却吃了闭门羹! 前阵子的星期六去开又一城看电影, 之后来了这里吃下午茶.这里跟大学内其他食堂最不同的是有室外的枱椅, 天气好时可以悠闲地坐在室外边吃边谈天边晒太阳, 好像外国的cafe一样, 好不写意, 所以这里有不少外籍学生和教职员来光顾. 由于当日天气寒冷, 我们放弃了室外的坐位, 选择了温暖的室内位置坐下. 下午四时多, Cafe内外仍然挤满了食客, 单是排队买食物已经要排上起码十分钟, 餐牌上好些食物也已经售罄. 下午茶餐的种类也不少, 有饭有面有面包又有小吃, 各式其式, 价钱也十分相宜, 连餐饮都是十多二十元便有交易, 比起街外的快餐店还要抵.我们点了猪柳蛋汉堡+咖啡, 和香蕉麦包飞碟+朱古力. 食物全是即点即制, 面对著开放式的厨房, 可以看到员工在面前如何把食物弄好, 之后才到隔邻的收银处付款. 猪柳蛋汉堡材料丰富, 加了大量蔬菜, 例如生菜,

猪柳蛋汉堡材料丰富, 加了大量蔬菜, 例如生菜, 番茄和青瓜, 卖相与老麦的出品大大不同. 包是用上了Muffin, 入口松软而且温暖, 比起老麦的吃到的面包好吃; 猪柳的味道也不俗, 又香又热, 猪肉和胡椒味不错; 蔬菜方面更好, 番茄片既大且鲜甜, 青瓜也很爽口, 生菜则是大片大片的, 不单入口清爽, 而且大片大片的, 不会边吃边跌下来, 十分方便. 跟餐的咖啡意外地出色, 味道浓郁且入口香醇而不苦, 比起大部分快餐店甚至餐厅的咖啡都要好喝, 值得一赞!!
至于香蕉麦包飞碟, 用料也很新鲜, 飞碟焗得够热且外层香脆, 内里下了很多香蕉, 是一个既高纤饱肚且美味的食物. 朱古力在比较之下则显得普通, 够热但香甜味不足, 一般水准.

只需十多元便可吃到一餐美味又饱肚的下午茶餐, 套蔡"San"的一句话: 满足了!!
2011-12-03
  • 猪柳蛋汉堡