2017-06-02
大约一年半前,在长沙湾一个很静又布满车房的角落,发现一间叫柚屋的cafe。看名字,便知道这是一间以柚子为主角的食店。当时对其柚子甜品留下良好的印像。这天经过附近,特别行多几步来这里重温一下其味道。之前未食过此店的咸食,今次便点了一个柚子胡椒鸡扒拉面。汤底选了酱油汤底,个汤几清新,属淡丽风,但平心而论柚子味几乎感觉不到(尤其是食开重口味的人)。配料的鸡扒倒煎得香香的,加埋粟米、紫菜及半只流心蛋,整体都OK,尤其是些胡椒带起了味道,若以一间非拉面作主打的店子来说,算唔错了。此店还是柚子甜品吸引。叫了一个柚柚拼盘,入面包含柚子雪糕、柚子挞及两个样子可爱的手工米饼,而两个米饼中有一个更包著豆蓉。其中最like的是个柚子雪糕,好refreshing。个柚挞是由日本直送,几好味但细件左D。店主建议我放些雪糕落米饼到,果然几好味,有点像吃雪糕三文治的feel。整体来说此店子予人感觉唔错,店面不大但好好hea。最欣赏店主甚有礼貌。当天有人弄爆玻璃杯,搅到四围都是玻璃及咖啡,但她不含半点不耐烦,仍对该顾客甚有礼貌,并默默细心地清理,这种态度值得加分。
此店还是柚子甜品吸引。