2012-09-18 87 浏览
说到洲际酒店, 下午茶以前蛮常去的, 因为坐那边有落地玻璃, 很舒服但steakhouse却未去过. 大家都很喜欢吃这里的甜品, 大件甜品多人分享很开心看到朋友相继来吃这里的心太软都说很好吃, 照片都很吸引我来呢前后来了两次, 主力都是吃甜品. 但到steakhouse, 也想叫牛排试试Crab cake "New Orleans" style with tartar sauce到steakhouse总会叫蟹饼吃, 因为很爱吃蟹. 这里的蟹饼还蛮厚身的蟹味很鲜甜弹牙, 里面的蟹肉都很紧密地在一起, 没有加太多的面粉, 我蛮喜欢不过我觉得如果外层的面包糠再做得香脆点就会更好, 外脆内软的效果会比较明显Spanish Iberico pork rack这里的猪鞍超好吃的! 不是全熟的猪肉但吃起来不会吃到生猪肉的感觉这部位的猪很嫩, 果然嫩滑, 不太喜爱吃猪肉的我也觉得很美味每口都是鲜味的肉香, 质感好味道又好, 推荐大家吃这个, 肉味浓又好吃有很多款的盐巴, 加一点更出猪肉的鲜香, 更美味Dry aged prime beef相反这里的牛排我不是太满意. 点了dry aged牛排, 但牛排
Spanish Iberico pork rack
有很多款的盐巴, 加一点更出猪肉的鲜香, 更美味
Dry aged prime beef
相反这里的牛排我不是太满意. 点了dry aged牛排, 但牛排肉质地有点韧
牛肉的味道也是差一点, 不太够香, 不太像我吃过的质素. 油香肉香都是差一点
这边有很多种芥末让人选, 这样的牛排真的要靠芥末提味, 有点失望呢
chocolate fondant
期待了很久的大型心太软. 我很怕吃心太软的因为以前做得实在太多
但这里的做得很好, 因为烤过这个都知道, 烤箱的温度是要掌握得很好才可以做得好
切开的时候澎湃的巧克力浆涌出来, 外面的蛋糕烤得很挺身呢
巧克力味道是我喜欢的, 不会太苦也不会甜得过分. 甘香的可可味也有适量的甜味
热的巧克力浆配上云呢拿酱跟冰的云呢拿雪糕, 格外好吃
如果一个怕了吃心太软的人如我也觉得这里的心太软吃得过, 那就真的很高水准了
sweet burger
这个是他们的新甜品, 看起来很像是一大个汉堡配薯条. 但这汉堡是甜的
面包里面的有饰演青瓜的开心果雪糕, 汉堡肉的巧克力雪糕跟番茄的草莓雪糕
雪糕是他们自己做的, 我只喜欢他们的巧克力雪糕, 其他的味道有点奇怪
加上汉堡的面包很干, 配雪糕质感又是怪怪的, 我没有很喜欢吃
反而旁边饰演薯条的炸冬甩条很好吃, 松软甜美, 蘸像茄汁的红莓酱味道不错
matcha-green tea and milk chocolate glaze
这个真的有点骗人的甜品, 还以为整个都是抹茶味道的芝士蛋糕
但原来只有外层是有一层抹茶的糖层, 里面的是再普通不过的芝士蛋糕
抹茶味道很淡, 牛奶巧克力的那个反而比较好吃
但这样的芝士蛋糕实在不太值得点来试
traditional apple crumble
爱吃苹果金宝的我来第二次跟朋友来特地点了这个来吃
看身边的朋友除心太软外亦说这个也好吃, 果然真的很不错
最喜欢这个的金宝烤得非常松脆, 很香又脆身, 这个金宝做得相当好
苹果馅没有做得很烂, 这个我很欣赏, 没有过甜, 所以拖肥酱加下去变更好吃
雪糕配起来当然好吃, 但嫌雪糕太小, 大球一点比较够分
mocha alaska
当初对这火燄雪山没什么太大期望, 就觉得一定会不错
但味道比想像中好, 因为里面的雪糕跟平常吃到的不一样
里面的是有咖啡跟巧克力雪糕, 外面的是可以加tiramisu口味的酱
外面蛋白不会太软身, 也是很不错
trio
上桌的时候很开心, 因为我比较喜欢长型的摆盘
爱吃草莓的朋友一定很喜欢这个, 草莓果冻味道清新不会有太假的人工口味
mascapone cream的柔滑奶香跟草莓的味道很搭, 上面还有雪糕
相对是比较清新的一道甜点

这里的甜点大多都做得不错, 我比较喜欢吃这里比较传统的甜点, 做得很好
一大班人到这吃大版本的甜点一定很开心. 下一次想要到外面吃多点咸食
这里的沙拉跟其他牛排都让我想一试呢
  • Chocolate Fondant